Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Кекс на вареной сгущенке.

    Кекс на вареной сгущенке.

    Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженький кекс со сгущенкой. Нежный, легкий и красивый кекс готовится буквально в два счета.

    Время приготовления: 45 минут + 2 часа на охлаждение
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    - Мука - 1 стакан и 2 ст.л.
    - Разрыхлитель - 2 ч.л.
    - Сахар - 50 г.
    - Молоко - 100 мл.
    - Яйцо - 4 шт.
    - Вареная сгущенка - 1 банка
    - Грецкие орехи - 1 стакан
    - Изюм - 50 г.
    - Сливочное масло - 50 г.

    Как готовить:

    1. Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот, иначе могут быть комочки.

    2. Измельчаем грецкие орехи. В конечном итоге орех должны иметь приблизительно вот такой размер, мельче не надо.

    3. Как только измельчили орехи, половину их добавляем в тесто, туда же отправляем изюм, тоже измельченный.Все перемешиваем.Учитывайте, что тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

    4. Пока кекс остывает, займемся кремом. Подогреваем молоко, добавляем к нему оставшуюся вареную сгущенку и перемешиваем до полного растворения сгущенки. Добавляем к крему растопленное сливочное масло и 2 ст.л. муки.

    5. Последний шаг, нанесите крем поверх кекса и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.

    6. Как вариант, вы можете разрезать его продольно на 2 части и дополнительно промазать кремом еще и середину. В этом случае вам потребуется чуть больше крема, нежели указано в рецепте. Не в 2 раза, конечно, но в 1,5 точно.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    4uudo

    Друзья сайта – 20 января 2014 14:57 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (58|58|0) |
    0
    хочу,хочу,хочу...надо попробовать)))
    • #2
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 20 января 2014 14:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    +1
    Ням,ням как аппетитно nyam но надеюсь что не слишком сладко получится))

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #1