Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    В ближайшие два года эксперты прогнозируют оживление мировой экономики

    Глобальный экономический рост в 2013 году оказался ниже, чем предполагалось, однако, согласно прогнозам, уже в 2014-2015 годах ожидается оживление мировой экономики. Об этом говорится в новом обзоре ООН «Мировое экономическое положение и перспективы в 2014 году». Его авторы обращают внимание на высокий уровень безработицы в мире и застой в многосторонних торговых переговорах.

    В 2013 году рост мировой экономики составил лишь 2,1 %. В прошлом году большинство развитых стран продолжали принимать меры в области бюджетной и денежно-кредитной политики с тем, чтобы справиться с последствиями финансового кризиса. Во многих крупных экономиках, включая Бразилию, Индию, Китай и Российскую Федерацию, в последние два года наблюдалось замедление темпов роста валового внутреннего продукта (ВВП), вызванное сочетанием сложных внешних условий и внутренних трудностей.

    Эксперты обращают внимание на некоторые появившиеся совсем недавно признаки улучшения экономической ситуации в мире. Так, зона евро, наконец, вышла из затяжной рецессии, ВВП в регионе в целом начал снова расти. Экономика США также продолжает восстанавливаться. Япония сумела прекратить десятилетнюю дефляцию.

    Ожидается ускорение темпов роста экономики в Бразилии, Индии и России и экономическая стабилизация в Китае. В целом, мировой валовой продукт (МВП), по прогнозам, вырастет на 3 % и 3,4 % в 2014 и 2015 годах соответственно.

    Авторы нового доклада отмечают, что ключевой проблемой остается высокий уровень безработицы. Среди развитых стран наиболее сложная ситуация наблюдается в зоне евро, где уровень безработицы поднялся до 27 % в Греции и Испании, а среди молодежи этот показатель достиг более 50 %. Уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился, но остается выше обычного.

    Авторы нового обзора обращают внимание на застой в многосторонних торговых переговорах и на рост числа региональных торговых соглашений.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/43385/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*