Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -1

    Интересности

    Раки-отшельники сбиваются в банды и грабят других раков 

     

    Когда раки-отшельники вырастают, им приходится искать себе новые раковины-дома. У этих раков длинные спиралевидные и невероятно мягкие животы, так что раковины нужны им для защиты от хищников. Когда один рак вырастает из своего домика, он передаёт его раку меньшего размера — таким образом, каждый рак может найти себе «ношеную», но от этого не менее полезную оболочку.

     

    Но раки-отшельники — существа ещё и завистливые. Если им кажется, что раковина другого рака лучше, то они собьются в небольшую стаю и выкинут удачливого владельца из его домика, а затем начнут сражаться за право этим домиком обладать.

     

     

    В старейшей шутке с банановой кожурой есть скрытый неприличный смысл 

     

    Все мы знаем эту шутку: ничего не подозревающая жертва идёт себе спокойно по своим делам, как вдруг наступает на банановую кожуру, затем человек поскальзывается и падает на землю. Аплодисменты, закадровый смех. Весело, правда? Но эта шутка — не просто повод посмеяться над неуклюжим бедолагой, она ещё и несёт в себе скрытый смысл.

     

    Итак: шутка с банановой кожурой на самом деле является отсылкой к старым временам, когда ещё возможно было поскользнуться на конском навозе и упасть в него лицом!

     

    Когда кинематограф только зарождался, комедии считались формой высокого искусства. Комедианты полагали, что показывать в кино или на сцене конский навоз недопустимо, это разрушило бы весь художественный образ. Таким образом, для того же эффекта они использовали банановую кожуру: благодаря ей брать лопату и кидать на сцену навоз с риском вызвать недовольство зрителей не приходилось.

     

     

    Согласно новому исследованию, никакого «шестого чувства» не существует — это просто очередная уловка мозга 

     

    На протяжении веков мистики утверждали, что обладают так называемым «шестым чувством» — с его помощью они якобы могут предсказать, произойдёт ли то или иное событие, сказать, что хорошо, а что плохо, или заявить, что у них есть связь с параллельным миром.

     

    Но, согласно последним исследованиям, способность заглядывать в будущее или предвидеть странные события — не более чем уловка нашего мозга, которая истолковывалась неправильно на протяжении тысячелетий.

     

    Эксперты не спорят с тем, что люди действительно могут вдруг узнать информацию, казалось бы, из ниоткуда, но приписывать это какой-то особой силе в корне неправильно. Способность замечать мельчайшие изменения не зависит от дополнительного сенсорного восприятия и не лежит за пределами пяти стандартных чувств — зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания.

     

    При так называемом предчувствии у мозга просто недостаточно времени, чтобы полностью обработать получаемую информацию, поэтому и возникает то самое смутное предчувствие, которое невозможно объяснить.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*