Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Салат Табуле

    Салат Табуле

    Восточная кухня очень богата полезными блюдами, которые к тому же еще и просто готовятся, примером тому - салат Табуле. Основой этого салата является крупа булгур и зелень, в частности петрушка. Поэтому его непременно оценят не только вегетарианцы, но и те, кто постоянно подсчитывает калории. Хотя салатик имеет свою неповторимую изюминку и понравится даже тем, кто просто любит вкусно покушать.

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Булгур (среднего помола) — 1 стакан
    Помидоры — 300 г
    Петрушка — 1 пучок
    Мята листья — 20–25 шт
    Зеленый лук — по вкусу
    Лимон — 1 шт
    Масло растительное — 80 мл
    Вода чистая — 300 мл
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Как готовить:

    1. И первое с чего мы начнем - это с подготовки булгура. Булгуром называют пшеничную крупу. Итак, высыпаем ее в глубокую тарелку или миску, кипятим необходимое количество воды, и заливаем крупу.

    Добавляем примерно пол чайной ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем распариваться примерно 30 минут.

    2. А пока булгур распаривается, подготовим остальные ингредиенты салата. Всю зелень тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости, укладываем на разделочную доску и очень мелко нарезаем острым ножом. Хотя если у вас есть блендер, можно "поручить" ему это ответственное задание.

    Измельченную зелень перекладываем в салатницу или большую тарелку.
    Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске дольками или средними кусочками произвольной формы около 1 - 2 см. После чего перекладываем к зелени.

    3. Для нашего салата нужен свежевыжатый лимонный сок, поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выживаем сок в любую удобную чашку. Если у вас есть специальная соковыжималка, тогда конечно, используем ее. Сока необходимо примерно 60 мл, хотя его количество можно регулировать по собственному вкусу.

    4. В тарелку с зеленью и помидорами перекладываем булгур.
    Заправляем растительным маслом (лучше оливковым). Наливаем лимонный сок.

    И тщательно перемешиваем. Затем добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

    5. Салат подается охлажденным или комнатной температуры вместе с ароматным хлебом или лавашем. Украсить блюдо можно листьями салата и дольками лимона или других цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Советы:
    – Булгур в салате можно смело заменять кускусом.
    – Если вода за 30 минут не успела выпариться полностью, тогда переложите булгур в дуршлаг или сито, таким образом крупа избавится от лишней жидкости.
    – Такой салат можно дополнять различными овощами, например, луком.
    – Не обязательно использовать помидоры черри, подойдут и обычные.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*