Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Отношения – Секреты мужской логики

    Отношения - Секреты мужской логики

    Существует мнение, что представители сильного пола – создания рациональные, а дамы живут, доверяя больше голосу не разума, а сердца. Иными словами, мужчина опирается в решении вопросов на логику, женщина же действует по наитию, согласно интуиции. Данный факт уже доказан учёными, мало того, он даже имеет чисто физиологическое объяснение: у джентльменов больше развито левое полушарие головного мозга, отвечающее как раз-таки за логическое мышление, у барышень – правое, в компетенции которого находится творчество и «шестое чувство». Отсюда и постоянные разногласия в отношениях между мужчиной и женщиной, непонимание, разное восприятие одних и тех же аспектов реальности. Предмет нашей сегодняшней дискуссии – непоколебимая мужская логика, которую следует рассматривать сквозь призму бытового существования.

     

    В чём она проявляется?

     

    Ответ на этот вопрос кроется в огромном количестве ситуаций: от банальных до очень серьёзных, в которых мужчина ведёт себя порой как бесчувственный робот. Логика представителей сильного пола поэтому и называется образно «железной» – любые аргументы, доводы, даже самые весомые, разбиваются об неё словно стекло об пол. У каждого джентльмена имеется своя собственная система правил, ценностей и шаблонов, на которую он и ориентируется, когда возникает необходимость повести себя так или иначе в определённой ситуации либо принять важное решение.

     

    Простой пример: вы собираетесь делать уборку в доме, а муж начинает ворчать, хотя в этот момент не занят ничем полезным, ваши действия не нарушают никоим образом его существование на диване с книгой в руках. Почему так происходит?

     

     

    Согласно железной мужской логике мыть полы, стирать с полок пыль и драить окна в кухне нужно в момент отсутствия благоверного дома. Объяснить он это вряд ли сможет даже себе. Просто такой расклад соответствует системе, которую мужчина считает единственно верной, истинной, о чём уже упоминалось выше, и других вариантов не приемлет, так как они противоречат его убеждениям.

     

    Ну, а если вы затеяли уборку, ваш милый, например, чинит в это время кран, прибивает доску, то наверняка услышите в свой адрес фразы типа: «Что ты постоянно эти полы драишь? Чисто же!», «Вот я хоть делом занят, а ты вечно ерундой маешься». Здесь объяснение примерно такое: вы отвлекаете любимого своим мельканием перед его взором – когда он работает, никого рядом, согласно мужской точке зрения, быть не должно. Как хотите, так и понимайте логику своего возлюбленного!

     

    Вообще, подобных бытовых ситуаций множество. Ещё пример, достаточно банальный: по одному каналу идет сериал, который хотите посмотреть вы, а по другому – кровавый боевик, который желает увидеть он. Необходимо, чтобы кто-то уступил, и чаще всего этим кто-то становится женщина. Опять возникает вопрос: ну почему? А потому что даже здесь мужчина руководствуется собственной железной логикой, понятной лишь ему одному – и то не всегда.

     

    Если вы – домохозяйка, то объяснение следующее: «Я работаю с утра до вечера, устал – дай отдохнуть, фильм посмотреть». Он может прямо не говорить вам, что вы филонили целый день, но намёк в его словах будет. Если же и вы ходите на службу, то необходимость уступки с вашей стороны объясняется мужчиной ещё проще: «Кому нужны охи, ахи, слёзы, эта «мыльная опера»? Ты же умная женщина, надо смотреть серьёзные вещи! А вообще, у тебя наверняка полно домашней работы…» Вот и всё, и ничего тут не попишешь…

     

    Истинное лицо и последствия логики

     

    Странное дело, но адекватного обоснования своих поступков – с нашей, женской точки зрения – чаще всего мужчины и сами-то не в состоянии дать. Всё потому что для них явление под названием «логика», как и для дам, представляет собой загадку. Однако признаться в этом джентльмены никогда не смогут, ведь тогда создастся впечатление, будто рациональный подход представителей сильного пола к любому делу – лишь миф, «пшик», выдумка, удобное прикрытие недостатка сознательности на бытовом плане, следствие эгоизма.

     

    Мужчина не в состоянии позволить себе упасть в глазах женщины, у которой, кстати, согласно его мнению, логика отсутствует напрочь, так низко. Вот и выкручивается он, придумывая нелепые объяснения своим действиям либо вовсе не утруждая себя, «отмазываясь» в духе «так должно быть», «ты ничего не понимаешь». Получается, что мужское мировоззрение зачастую «подвешено в воздухе», не имеет под собой серьёзного фундамента.

     

    Судите сами: если джентльмен опирается только на доводы разума, то большинство решений, принятых таким образом, будут в жизненных ситуациях тупиковыми, а последствия – непредсказуемыми. Отвергая эмоции и чувства как окружающих, так и свои собственные, мужчина рискует превратиться из живого человека в ходячего зомби. К тому же бывают ситуации, в которых нужно соображать быстро, импульсивно, некогда просчитывать ходы, пускаться в рассуждения, что хуже, а что выгоднее, потому как на кону стоит чья-то жизнь.

     

    Вывод: мужская непоколебимая логика железной является лишь для самого её обладателя, но не факт, что при столкновении с реальностью она будет давать положительные результаты. Таким образом, данное средство самоутверждения и принятия важных решений лучше всего джентльменам использовать в деловой сфере, но никак не в любовной, семейной. В противном случае не миновать ссор и даже разрывов отношений.

     

     

    Что же делать нам, женщинам? Бороться с мужской логикой бесполезно, мириться тоже невозможно. Поэтому нужно создать условия, которые поломают её, заставят представителя сильного пола дать волю чувствам и эмоциям, взглянуть на мир иначе. И конечно, не стоит забывать об одной простой вещи: нет одинаковых мужчин, нельзя всех грести под одну гребёнку. Так что у каждой из нас всегда есть шанс встретить на своём жизненном пути человека, умело пользующегося своей логикой только там, где это действительно уместно.

     

    Надежда Пономаренко

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*