Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +8

    Умница «Мисс Секс»

    Умница «Мисс Секс»

     

    Эту женщину зовут Хэди Ламарр (Hedy Lamarr).

    Это знаменитая голливудская актриса 30-40 годов.

     

     

    Знаменита тем, что стала первой актрисой, имитировавшей в фильме оргазм.

    Правда, по словам самой актрисы, искаженное страстью лицо сняли, когда режиссер неожиданно уколол её булавкой в задницу.

    Актриса вызвала негодование со стороны Церкви. Сегодня подобными сценами никого не удивишь, но в то время это было слишком вызывающе.

     

     

    Ее называли «Мисс Секс».

    Советские газеты «наградили» ее званием «Символ голливудского разложения и распада».

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Она шесть раз выходила замуж и пять раз разводилась.

    Луис Б.Майер, глава Metro-Goldwyn-Mayer, так отозвался о ней: «Эта восхитительная брюнетка – самая красивая женщина на свете! Пора прервать монополию стереотипных блондинок на экране.»

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Писатель Эрих Мария Ремарк был сражен красотой и умом этой необыкновенной женщины.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    «Любая девушка может быть обворожительной.
    Все что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой.»

    Хеди Ламарр

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    За свою карьеру актриса снялась в 55 фильмах, где в основном играла красивых, но глупых кукол, заработав при этом более 30 миллионов долларов, что в 30-40-е годы прошлого века было значительной цифрой.

    За вклад в искусство и кинематограф на Аллее звезд в Голливуде у Хэди Ламаррр есть своя звезда.

     

     

    После всего вышеперечисленного изумляет тот факт, что именно эта женщина изобрела то, что сейчас лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и WiFi. Этот человек разработал принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи. Благодаря ей вы сейчас сидите по Вайфаю, не опасаясь, что кто-то еще «сядет» на ваш канал, потому что благодаря ее технологии «Secret Communication System» никто со стороны не сможет “вклиниться” в такой канал связи (если, конечно, у вас не отключено шифрование)

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Без изобретения Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали бы сотовые телефоны, а уж про системы навигации и говорить нечего.

    Именно ее портрет изображен на упаковке программного продукта CorelDraw.

     

     

    Кстати, ее день рождения – 9-е ноября — стал Днем изобретателя в США.

     

    Хэди Ламарр родилась в Вене в 1914 году. Правда, тогда она была Хедвиг Евой Марией Кислер. Она получила образование в театральной школе и рано начала сниматься в кино.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Но мировая слава пришла к ней в 1933 году, после 10-минутной сцены вполне невинного, по нынешним меркам, купания в лесном озере в обнаженном виде, показанного в чехословацком фильме с эпатажным названием «Экстаз».

     

     

    В том же году родители выдали Еву замуж за австрийского миллионера Фрица Мандла. Новоявленный муж попытался скупить копии скандального фильма, но этим лишь подогрел интерес к нему.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Со стороны жизнь актрисы в Зальцбургском замке в окружении слуг, драгоценностей и нарядов может показаться безоблачной. На самом деле она стала очередным выгодным приобретением Мандла в ряду дорогих лошадей и автомобилей. Супруг не отказывал себе в удовольствии похвастаться красавицей женой не только перед сливками австрийского общества, но и перед всеми деловыми партнерами. Хэди присутствовала даже на технических совещаниях, «выглядела обворожительно» и… слушала, вникала, запоминала – за неимением других интеллектуальных развлечений. «С детства мне все вокруг было интересно», – писала она в воспоминаниях.

     

     

    Лаборатории Мандла работали над созданием управляемых вооружений различного рода. Вариант управления по проводу, опробованный на пушечных снарядах, оказался неприменим в водной среде, и для торпед было предложено соединение по радио. Недостатки классической радиопередачи, описанные выше, австрийские специалисты так и не смогли преодолеть. Как выяснится позже, природного ума нашей, не имевшей специального образования, героини хватило, чтобы понять суть проблемы, пронести информацию через годы и предложить, в конце концов, простое до гениальности решение.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    После четырех лет неудачного брака фрау Мандл совершает классический побег из замка, подсыпав снотворного горничной. Не хватает только веревочной лестницы, – переодевшись в униформу упомянутой горничной, она просто вышла через служебный вход.

     

     

    Актриса уехала в Америку. Ей не придется обивать пороги в Голливуде: фильм 1933 года был слишком громким, чтобы его забыли кинематографисты. Правда, чтобы не вызвать аналогичных ассоциаций у пуританской публики США, ей советуют взять псевдоним. Хедвиг Кислер становится Хэди Ламарр.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Ее кинокарьера развивается стремительно, но начинается Мировая война. В рамках мер по укреплению обороноспособности в США создается Национальный Совет Изобретателей. Ненавидящая фашизм актриса переполнена техническими идеями и предлагает свои услуги Совету. Технология помехоустойчивой радиопередачи кажется очевидной: надо просто все время менять частоту случайным образом в широком диапазоне, каким-то образом синхронизировав передатчик и приемник!

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Реакцию угадать нетрудно, ей с улыбкой рекомендуют использовать свое обаяние для продажи облигаций оборонного займа. Она действительно собрала 7 миллионов (заплативший 25 тысяч получал поцелуй красавицы, и таких было немало!), но ее интеллект оставался невостребованным до судьбоносной встречи с композитором-авангардистом Джорджем Антейлем, который был еще и талантливым ученым и изобретателем.

     

     

    Не чуждый технике композитор стал первым человеком, внимательно выслушавшим Ламарр. Эта пара и придумала идею перескока частоты, которая используется в «Системах секретных сообщений». Правда, свое воплощение она обрела намного позже: к сожалению, руководство Военно-Морских сил США скептически восприняло патент. Он был засекречен и положен под сукно на долгие годы.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Концепция перескока частоты опередила свое время и возродилась только с развитием электроники после войны. Лишь с 1957 года инженеры стали экспериментировать с идеей «Системы секретных сообщений».

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    После еще пяти неудачных браков (не считая Фрица Мандла) Хэди Ламарр потеряла все свое состояние и в феврале 2000 года скончалась в доме престарелых во Флориде.

     

    Энтузиасты беспроводных компьютерных сетей, случайно раскопав эту невероятную историю, пытались представить Хэди к Медали Чести Конгресса и к награде IEEE – безуспешно. Только в 1997 году она получила награду фонда Electronic Frontier. «Самое время» – такова была ее реакция. Ламарр отказалась присутствовать на церемонии и не приняла журналистов. «Не думайте, что я плохо выгляжу, просто не хочу никого видеть.» Награду получил ее единственный сын Энтони Лоудер.

     

     

    На ее родине, в Австрии, создали музей актрисы и вручили ей почетный приз Национального союза изобретателей имени Виктора Каплана “За вклад в науку и технику”. В центре Вены собираются поставить памятник знаменитой соотечественнице.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Есть все-таки какая-то загадочная связь между этой женщиной и миром компьютерных технологий, ведь именно ее образ вдохновил компьютерного художника Джона Коркери потратить 120 часов кропотливой работы на создание непревзойденного шедевра векторной графики – приведенного здесь портрета. Ничего не знавший о судьбе Хэди Ламарр художник получает в 1996 году главный приз корпорации Corel – четверть миллиона долларов. Актрисе снова ничего не достается…

     

    Последняя ирония судьбы заключается в том, что вышеупомянутый сын Ламарр владеет магазином радиотелефонов в Лос-Анджелесе, где половина продаваемых аппаратов использует мамину технологию.

     

    Умница «Мисс Секс»

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    wwwwww

    VIP – 28 января 2014 14:36 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Удивительно интересно.Надо бы по подробнее почитать про её изобретение.

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #4
    Offline

    Shadow_007

    VIP – 28 января 2014 12:28 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Великая женщина smile
    • #3
    Offline

    artest07

    VIP – 27 января 2014 14:33 | Звание: Знаменитый | Репутация: (62|62|0) |
    0
    да и вправду очень удивительная женщина. cvety
    • #2
    Offline

    KaPrIzUlYa

    Друзья сайта – 25 января 2014 10:07 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (195|195|0) |
    +1
    удивительная женщина angel

    ---------
    с Уважением ˙·•●♥ KuRmAnJaN ♥●•·˙
    • #1