Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Интересности

    Дети начинают отличать хорошее от плохого в возрасте полутора лет

     

    Исследование показало, что маленькие дети действительно понимают, где добро, а где зло — точнее, что хорошо, а что плохо. Альтруистическое поведение наблюдается у детей с 18-ти месяцев.

     

    Чтобы это выяснить, экспериментаторы делали какие-то незначительные вещи — например, роняли прищепку или ложку — в то время как ребёнок находился неподалёку и мог это видеть. После того, как экспериментатор ронял предмет, почти каждый ребёнок (из испытуемых) двигался к нему, как бы желая помочь, но только в том случае, если было не слишком понятно, что взрослый сделал это намеренно. Если он ронял предмет или спотыкался слишком нарочито, ребёнок не реагировал.

     

    По непонятным причинам учёные провели тот же эксперимент с детёнышами шимпанзе. Результаты были почти такими же, как и в случае с человеческими детьми, и это заставляет предположить, что альтруизм имеет глубокие эволюционные корни.

     

     

    Теннис изобрели французские монахи в XII-м веке 

     

    Это был не совсем такой теннис, в какой мы играем сегодня: монахи играли в него в помещении без каких-либо ракеток, только руками. Изначально эта игра так и называлась — «ракетка». В итоге она завоевала популярность у французского дворянства, но его представители, само собой, стали играть уже с ракетками.

     

    Название «теннис» произошло от французского слова «Tenez» — держать. Остальная теннисная терминология тоже зародилась во французском языке. В конечном итоге теннис превратился в тот самый спорт на открытом воздухе, в который мы играем сегодня. Технический термин для игры на открытом воздухе — «лаун-теннис», а игра, которую придумали монахи, называется «реал-теннис».

     

     

    Даже на войне солдаты редко открывают огонь по врагу

     

    Вопреки распространённому мнению, убийства — это редкость, и вовсе не потому, что это незаконно. После Второй Мировой войны бригадный генерал С. Л. А. Маршалл решил побеседовать с некоторыми своими солдатами. Он спросил их, убивали ли они нацистов на поле боя, и, к своему глубочайшему удивлению, чаще всего слышал ответ «нет» — только 15–20% солдат стреляли по врагу. Все эти люди находились под огнём противника и в любой момент могли умереть, но большинство из них не смогли заставить себя нажать на курок.

     

    По-видимому, это был первый случай в истории, когда командиры решили спросить своих солдат о том, убивали ли они противника на поле боя. И ответом чаще всего было громкое: «Боже мой, нет!». Маршалл через посредников обратился к тысячам солдат из разных войск, и чаще всего получал этот ответ снова и снова — люди не любят убивать других людей.

     

    В 1986-м году британские военные сделали в этом исследовании второй шаг. Они посмотрели статистику по погибшим в войнах за последние два столетия и сравнили её с компьютерными подсчётами тех, кто должен был погибнуть. Согласно расчётам, умереть на войне должно было значительно больше людей, чем погибло в действительности.

     

    Но есть и ложка дёгтя: современные военные успешно убивают всю эту «пацифистскую чепуху» в зародыше. Если репетировать убийство воображаемого врага снова и снова, то, в конце концов, солдат станет убивать автоматически, даже не задумываясь о том, что делает — и это справедливо для большинства людей.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*