Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Тефтели в сливочном соусе.

    Тефтели в сливочном соусе.

    Много маленьких тефтелек – как в истории о Малыше и Карлсоне.

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    Для тефтелей:
    400 г свиного фарша
    400 г куриного фарша
    2 чашки вареного риса
    1 большое яйцо
    2 больших зубчика чеснока, измельченных
    ½ луковицы, мелко нарезанной
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки черного перца
    2 кусочка мягкого белого хлеба
    ¾ чашки молока
    2 чашки панировочных сухарей

    Для соуса:
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ луковицы, нарезанной
    1 большая морковь, тертая
    2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка сметаны
    1 чашка жирных сливок
    1 чашка воды
    1 бульонный кубик
    ½ чайной ложки паприки
    соль и перец по вкусу
    растительное масло для жарки

    Как готовить:

    1. Сварите рис и охладите до комнатной температуры.

    2. Разломайте хлеб на кусочки и положите в миску, залейте молоком.

    3. Положите куриный и свиной фарш в большую миску. Добавьте рис, измельченный чеснок, лук, яйцо, соль и черный перец. Слейте излишки молока с хлеба и добавьте хлеб в фарш. Все хорошо перемешайте.

    4. Насыпьте панировочные сухари в миску. Скатайте из фарша небольшие тефтели диаметром около 2,5 см и обваляйте их в панировочных сухарях.

    5. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ чашки растительного масла и дайте ему нагреться. Поджарьте тефтели около 3-4 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

    6. Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, лук и морковь. Поджарьте овощи до мягкости, помешивая.

    7. Добавьте муку и быстро перемешайте. Затем добавьте сметану и перемешайте. Влейте сливки и воду, положите паприку и доведите до кипения.

    8. Добавьте в соус бульонный кубик, посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус несколько минут и залейте им фрикадельки.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*