Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Игровая гарнитура, подавляющая гнев

    Дизайнер Сэмюэль Мэтсон придумал устройство, которое считывает биометрические показатели и подавляет гнев особо агрессивных игроков во время жарких баталий в видеоиграх.

    Игровая гарнитура, подавляющая гнев

     

    Устройство, получившее название Immersion, выглядит как гарнитура и считывает биометрические данные игрока (частоту сердечного ритма), а затем на основе этих показателей изменяет картинку происходящего на экране события. Со слов дизайнера, устройство используется в тандеме со специальным модифицированным контроллером Xbox, в который установлен пульсовой датчик для считывания частоты сердечного ритма и обеспечения визуальной и тактильной обратной связи во время игровой сессии.

    Игровая гарнитура, подавляющая гнев

     

    В наушник гарнитуры встроен оптический пульсовой датчик, который также считывает частоту сердцебиения игрока и раз в минуту проверяет изменения в цвете ушного канала для более точного получения информации. Когда мы нервничаем, мы начинаем краснеть, так как из-за повышенного сердечного ритма повышается давление.

     

    Для тестирования прототипа устройства Мэтсон разработал простенький шутер на базе игрового движка Unity и утилиты Bootcamp, способный интерпретировать полученные данные с пульсового сенсора. Суть работы устройства заключается в том, что когда сердечный ритм игрока обладает нормальными показателями и, следовательно, сам игрок спокоен, то игра под это подстраивается и выводит на экран более слабых противников и в меньшем количестве. Но когда игрок раздражен и его сердечный ритм повышен, сенсор подает нужную команду, и игра становится намного сложнее, выводя на игрока более сильных противников и в большем количестве.

     

    По мнению Мэтсона, таким образом игроки будут выплескивать свой гнев на виртуальных противников, а не на настоящих людей в реальной жизни.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*