Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Табака-думляма

    Табака-думляма

    Вот же пицца, так пицца! Ну что они там, эти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались! Ладно, пошутили и будет!
    Это не пицца никакая, это думляма. Думляма на керамической сковородке, в печи. Ну ладно, в духовке.

    Время приготовления: 50 мин.
    Порций: по желанию

    Вам потребуется:

    Помидоры
    Лук
    Баклажаны
    Козий сыр
    Брынза
    Шампиньоны
    Чеснок
    Баранина
    Зелень
    Тесто готовое
    Специи

    Как готовить:

    1. Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью хлопьями и выкладывайте на нее ломти помидоров.
    Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар. Той стороной вниз и кладите.

    2. Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
    Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон, а потом уж жарьте.

    3. Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу. Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.

    4. Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.
    Частями обжарьте тонкие ломтики мяса. Солить не забывайте продукты по готовности.

    5. Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.
    Обжарьте шампиньоны с чесноком.

    6. Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.
    Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.

    7. Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

    Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом. Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...
    Да какой остыть! Кто ж утерпит?

    Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте!
    Как это назвать? Технологически - думляма, как ни крути. Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    pamirov_dolot

    Друзья сайта – 29 января 2014 21:16 | Звание: маэстро | Репутация: (11|11|0) |
    0
    надо приготовить как-нибудь
    • #2
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 29 января 2014 15:40 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    +1
    Наверное вкусно очень!

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #1