Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Состояние здоровья Наримана Тюлеева резко ухудшилось

    Состояние здоровья Наримана Тюлеева резко ухудшилось, однако оказывать медицинскую помощь экс-мэру никто не спешит. Об этом сегодня K-News сообщила адвокат подсудимого Татьяна Чильникина.

    «По неизвестным причинам Нариман Тюлеев был выписан из Республиканского онкологического центра, где он проходил лечение. Тюлеева отправили в СИЗО ГКНБ, где ему вновь стало плохо. Из СИЗО ГКНБ его переправили в исправительную колонию № 47 так, как в СИЗО нет условий для его лечения. Однако, в исправительной колонии №47 его лечение прервали, состояние Тюлева вновь ухудшилось. На запросы суда ГСИН ответили, что условий для лечения Наримана Тюлеева у них нет, они есть лишь у Минздрава. Вопрос завис», - говорит адвокат Татьяна Чильникина.

    Напомним, Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев приговорен Ленинским районным судом Бишкека к 11 годам лишения свободы за коррупцию, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества. Еще пятеро человек, проходившие по делу о коррупции в Бишкеке, приговорены к различным срокам отбытия наказания – от пяти до 13 лет.

    В частности, экс-вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко приговорен к 10 годам, бывший начальник Управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев - к 10 годам, бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков – к пяти годам, бывший директор муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медет Кожебергенов – к 13 годам лишения свободы, бывший начальник отдела госзакупок УМТО мэрии Б.Токтобеков – к 10 годам лишения свободы.

    Депутат от фракции «Ата-Журт», бывший мэр Нариман Тюлеев был задержан 21 июня 2012 года в собственном доме. Его обвинили в том, что он причинил ущерб государству в $1 миллион 400 тысяч путем платной доставки 200 автобусов из Китая. В Генпрокуратуре утверждали, что по документам доставка автобусов должна была производиться за счет продавца. Депутат был водворен в СИЗО ГКНБ.

    15 августа Верховный суд изменил меру пресечения, но экс-мэра не выпустили из СИЗО, поскольку Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело по факту выявленных нарушений при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/43836/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Brillianta

    Пользователь – 28 января 2014 18:58 | Звание: ветеран | Репутация: (9|9|0) |
    0
    ой , он вор как и бакиев, по вам всем тюрьма плачет строгого режима
    • #1