Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    10 самых успешных инноваторов моложе 30 лет

    В рейтинг 30 самых успешных изобретателей моложе 30 лет, составленный американским Forbes, входят такие разные люди, как девушка, которая придумала, как получать энергию из футбольного мяча, и юный гений, конструирующий реакторы ядерного распада. Объединяет их общая цель — найти наиболее эффективные, надежные и недорогие способы осуществления привычных процессов. Все они хотят изменить мир к лучшему. 

    Ниже десятка самых успешных молодых изобретателей

     


    Джамал Ларкинс


    29 лет
    Ascension Air Management, основатель

    Начал летать с 12 лет, сразу же пристрастившись к этому делу. Подростком он продавал учебные пособия по авиации и оборудование, а также выступал на авиашоу. В 2006 году на пару с одним авторитетным брокером Ларкинс создал совместное предприятие по продажам летательных аппаратов авиации общего назначения. Годовой доход Ascension Air составляет $8 млн, а само предприятие является ведущим региональным дистрибьютором Cirrus Aircraft, главного производителя самолетов с поршневыми двигателями.

    Однако, осознав, что самым большим спросом пользуются винтовые самолеты по $850 000, а большинство пилотов летают 3-5 дней в месяц, Ларкинс совершил революцию в продажах самолетов: он решил сделать упор на продажу долевого владения, а не техники как таковой. «Я хочу быть, как NetJets, но заниматься самолетами с поршневыми двигателями».

     

    Винс Алесси


    25 лет
    Covaron Advanced Materials, основатель

    Алесси изобрел аналог высококачественной керамики, производство которого гораздо проще и энергоэффективнее. Вместо традиционного обжига его процесс «термоотверждения» напоминает использование эпоксидного двухкомпонентного клея. «Окрепнув», это вещество обретает те же свойства, что и керамика, будучи при этом даже прочнее. Его компания Covaron, расположенная в городе Анн-Арбор штата Мичиган, гордо заявляет, что могла бы заменить сталь, алюминий и определенные виды пластика в разных отраслях промышленности.

     

     

    Элиза Бектон


    29 лет
    ReFresh Water, сооснователь

    Компания Элизы Бектон ReFresh Water устраняет погрешности в системе поставок бутилированной воды. Торговые автоматы компании заправлены пустыми, сжатыми бутылками, которые в момент продажи распрямляются, чтобы их можно было наполнить газировкой и различными видами ароматизированных напитков. Изобретение могло бы понизить расходы торговли через автоматы на 20%, а выброс углекислого газа — на 80%.

     

     

    Джон Бисселл


    28 лет
    Micromidas, сооснователь

    Задача компании Micromidas — перерабатывать мусор в пластик. Бисселл придумал, как превратить различные отходы с высоким содержанием целлюлозы, вроде рисовой шелухи, древесных опилок или картона, в параксилол, являющийся базовым материалом в производстве полиэстера и пластиковых бутылок. На сегодняшний день химические компании получают параксилол из сырой нефти. Бисселл уже получил ссуду в размере $25 млн на строительство опытно-экспериментального завода в городе Сакраменто, штат Калифорния.

     

     

    Дэвид Коэн-Тануги


    26 лет
    Кандидат наук, факультет материаловедения, Массачусетский технологический институт

    Коэн-Тануги работает над созданием фильтра, который снизит количество соли в воде, а вместе с тем сократит энергопотребление, необходимое для опреснения. Цель другого его проекта под названием Wristify — наблюдение за температурой воздуха и кожи. С помощью прибора Wristify к запястью посылаются горячие или холодные волнообразные импульсы, чтобы помогать поддерживать комфортную температуру тела. Это придумано для того, чтобы снизить энергопотребление внутри зданий посредством регулирования температуры тела человека, а не самих зданий.

     

     

    Джейкоб ДеВитте


    28 лет
    UPower, основатель

    В глуши, где нет доступа к электричеству, приходится пользоваться прожорливыми дизельными генераторами, которые в этой ситуации служат, как правило, главным источником энергии. Компания UPower намерена положить конец разбазариванию энергии, разработав переносной атомный генератор. Один такой твердотельный атомный генератор, вырабатывающий 1,75 мегаватт энергии, теоретически может без подзарядки обеспечивать население энергией на протяжении 12 лет, экономя при этом 50% по сравнению с дизельными приборами.

     

     

    Дэвид Дьюэлл


    27 лет
    ReGreen, сооснователь

    Заменив неэффективные системы, компания ReGreen помогла более чем 3000 зданий сократить энергопотребление и снизить расходы на воду в среднем на 60%. В число клиентов ReGreen входит компания CB Richard Ellis и отели Holiday Inn. ReGreen гарантирует своим клиентам полную окупаемость их капиталовложений в течение двух лет, а также предоставляет инновационные варианты финансирования. Компания была основана в 2008 году.

     

     

    Аарон Фирштайн


    28 лет
    BucketFeet, сооснователь

    Фейерштейн, который говорит на четырех языках, приехал в Аргентину после колледжа, чтобы выучить испанский. Вместе с бизнес-партнером Рааджи Немани он создал компанию BucketFeet, которая делает обувь из текстиля с чудными рисунками по $65 за пару. Узоры для обуви он заимствует у уличных художников со всего света. В 2013 году доход от продаж составил $1 млн.

     

     

    Даниэль Фонг


    26 лет
    LightSail Energy, основатель

    Канадка Фонг окончила школу в 12 лет, в 17 уже сдала докторскую степень в Принстоне, где изучала ядерную физику, а в 20 лет стала соосновательницей стартапа LightSail Energy в области альтернативной энергетики. Фонг предложила новый способ накопления и хранения энергии с использованием солнечных батарей и ветрогенераторов. LightSail получил уже более $30 млн инвестиций от Билла Гейтса и Питера Тиля.

     

    Иден Фул


    21 год
    SunSaluter, основательница

    Изобретение Фулл решает сразу две насущных проблемы бедных стран. Ее недорогая солнечная панель отслеживает движение солнца по небу с помощью системы бутылок с водой, которые при нагревании деформируются предсказуемым образом. Фотоэлектрическая панель поворачивается за солнцем без дорогих датчиков и двигателей. Параллельно система фильтрации очищает воду. Прототипы уже испытываются в таких странах, как Кения, Уганда и Танзания, помогая получать как чистую воду, так и энергию.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Аделайн

    VIP – 30 января 2014 09:57 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
    0
    молодцы ребята, успехов cvety
    • #3
    Offline

    pamirov_dolot

    Друзья сайта – 29 января 2014 21:02 | Звание: маэстро | Репутация: (11|11|0) |
    0
    по сравнению с ними я чувствую себя...ммм.. блин...какой же я тупой(((((
    • #2
    Offline

    U.M

    Пользователь – 29 января 2014 14:31 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    +1
    молодцы, вот это мозги smile

    ---------
    Здесь была подпись...
    • #1