Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    С 1 февраля на телевидении может стать меньше отечественных фильмов

    Национальная киностудия «Кыргызфильм» имении Толомуша Океева запретила показ отснятых на киностудии фильмов по всем телеканалам республики без предварительного заключения договора с самим «Кыргызфильмом». Предупреждение о том, что запрет начинает действовать с 1 февраля, распространила сегодня пресс-служба киностудии.

    В киностудии ссылаются на статью 499 Гражданского кодекса и статью 13 закона об авторском праве. Согласно этим нормативно-правовым актам, правообладателем фильмов, созданных до 1998 года, является «предприятие, осуществившее его съемку», то есть изготовитель аудиовизуального произведения.

    «Права на воспроизведение, распространение, публичное исполнение, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, передачу в эфир или другое публичное сообщение аудиовизуального произведения имеет только правообладатель этого произведения. Правообладателем фильмов, снятых на базе киностудии «Кыргызфильм», является только Национальная киностудия «Кыргызфильм» имени Толомуша Океева», - сообщили в пресс-службе.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/44040/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*