Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Удивительные факты о Южной Корее

    Южная Корея очень самобытная страна, а ее история изобилует драматическими моментами и резкими переменами. До 60-х годов прошлого века Республика Корея относилась к беднейшим странам мира. По данным 1959 года почти каждый десятый житель страны был болен туберкулезом, а каждый сотый – проказой. В стране мало где был водопровод, и 90% населения пользовались водой из рек и общественных колодцев. Но буквально через несколько лет в Южной Корее начался период бурного экономического роста, и если в 1963 году валовый национальный продукт на душу населения был около 100 $, то сегодня он составляет более 31 000 $.


    Бурный экономический рост повлек за собой не менее бурную ориентацию всего образа жизни на западные стандарты, принимающую иногда почти гротескные формы. Но все же многие традиции сохранились и до сих пор являются яркими чертами уникального образа Южной Кореи.


    Пьянство


    Алкоголь – это давний враг Южной Кореи, а по уровню алкоголизма страна занимает 7-е место в мире. Корейское пьянство имеет свои особенности. Почти все работающие корейцы раз в месяц, а многие и каждые выходные, устраивают вместе со своими коллегами застолье, сопровождающееся обильными возлияниями.

    Подобные мероприятия называются хоесик (“hoesik”) и во время этих застолий требуется соблюдать множество правил. Например, если старший наливает напиток, то младший должен держать стакан обязательно двумя руками. Если младший наливает старшему, то бутылку тоже следует держать обеими руками. Одной рукой разрешается пользоваться только пенсионерам и людям, обличенным властью. Тосты во время “hoesik” следуют один за другим, и пить все должны обязательно.

    Из-за подобных традиций «корпоративной культуры» Южная Корея занимает 13-е место в мире по потреблению алкоголя на душу населения, а в пересчете на чистый спирт на каждого ее гражданина приходится в год почти 15 л. Среди азиатских государств – это абсолютный рекорд.

     

     

    Красные чернила


    У каждой нации есть свои забавные суеверия. Например, для жителей Южной Кореи писать красными чернилами – это все равно, что для россиян встретить человека с пустым ведром.

    Многие корейцы верят, что если написать чье-нибудь имя красными чернилами, то с этим человеком неминуемо случится что-то очень плохое. Красными чернилами пишутся имена умерших на специальных знаменах во время церемонии похорон. Считается, что так мертвых можно защитить от демонов, но для живых красные чернила – это не защита, а, наоборот, проклятие.

     

     

    Рукопожатие


    Чтобы не прослыть грубияном или не показаться смешным, пожимать руки в Корее нужно, следуя местным правилам. Так, люди одинакового социального статуса и близкие друзья для рукопожатия используют только одну руку. Но если рукопожатием обмениваются начальник и подчиненный, либо если есть большая разница в возрасте, то старший протягивает одну руку, а младший пожимает ее обязательно двумя руками.

     

     

    Взаимоотношения Кореи и Японии


    Отношения между Южной Кореей и Японией никогда особой теплотой не отличались. Точнее сказать, они бывают либо ужасно плохими, либо плохими. В прошлом между Кореей и Японией не раз происходили военные конфликты, а в 1910 г Япония и вовсе завоевала Корею и начала активно насаждать свой язык, который, кстати, не имеет ничего общего с корейским. Во время Второй Мировой Войны Япония опять вторглась в Корею и до сих пор вынуждена извиняться за те чудовищные по своей жестокости и масштабам преступления, которые были совершены ее военными.

    Сегодня напряженность продолжает сохраняться еще из-за группы островов, которые корейцы называют Токто и считают своей территорией, а японцы называют их Такэсима и тоже считают их своими. После Второй Мировой Войны острова перешли к Корее, но Япония упорно продолжает оспаривать их суверенитет.

     

     

    Отношение к юбкам


    Южная Корея во многом продолжает оставаться весьма консервативной страной. Но вот одежды это совершенно не касается. Сегодня любая женщина может спокойно надевать мини-юбку и не опасаться никаких гонений или косых взглядов. А ведь вплоть до 1979 года в Южной Корее женская одежда контролировалась очень жестко. Регламентировалась не только длина юбок, которые не должны были быть выше колена, но даже длина волос.

    Недавно, когда правительство страны попыталось немного ограничить в свободе выбора костюмов работников СМИ, которые часто выглядят уж очень фривольно, в обществе это вызвало такой переполох, что многие даже стали утверждать, что правительство пытается вернуть старые, ненавистные всем порядки.

     

     

    Парк туалетов


    В Южной Корее очень много различных тематических парков. Причем темы могут быть самыми невероятными. Например, в городе Сувон, где находится офис корпорации Samsung Electronics, есть развлекательный парк, темой которого избраны туалеты. Он был открыт в 2012 г в честь бывшего мэра города Сим Дже Дука, который также являлся организатором и председателем Всемирной Организации туалетов. Для работы этой организации в 2007 году Сим Дже Дук даже построил специальное здание, имеющее форму туалета. После его смерти в 2009 в необычном здании организовали музей.

    В Парке туалетов работает выставка, в экспозиции которой представлены туалетные принадлежности разных эпох и разных народов, а также множество статуэток, изображающих людей, делающих то, что никто не может сделать за них. Вход в парк совершенно бесплатный.

     

     

    Пластические операции

    Удивительные факты о Южной Корее


    В Южной Корее к пластической хирургии относятся настолько спокойно, что никому и в голову не приходит делать операцию тайком. Увлечение «пластикой» настолько массовое, что статистика 2009 года утверждает, что каждая пятая корейская женщина делала себе ту или иную пластическую операцию. Многие родители преподносят своим дочерям пластическую операцию в качестве подарка по случаю окончания школы. Чаще всего это операция, изменяющая разрез глаз, чтобы сделать его больше похожим на европейский. Популярность подобных операций подогревается популярным реалити-шоу, в котором бывшие «дурнушки» и «уродины», как их, не стесняясь, называют все участники, после операции превращаются в «красавиц», получающих всеобщее одобрение.

    «Европеизация» лиц при помощи хирургии приобретает в Корее характер настоящего массового помешательства. Людей от операции не отпугивают даже опасные осложнения. Многие корейцы готовы навсегда утратить возможность нормально жевать, глотать и вообще что-либо чувствовать кожей своего лица, лишь бы оно стало чуть больше похоже на лицо европейца.

     

     

    Коррида


    Коррида в Корее имеет свою специфику. Здесь сражение ведется только между быками, прошедшими специальный отбор. Быков подходящего телосложения отправляют на специальные фермы, где они проходят курс тренировок и получают особую спортивную диету, в которую кроме травы и сена включается еще и рыба, змеи и осьминоги.

    Перед боем быкам дают выпить алкогольный напиток, прибавляющий им агрессивности. Бои на арене могут продолжаться и всего несколько секунд, и несколько часов, но они очень редко заканчивают смертельным исходом. Проигравший бык, повинуясь инстинкту, просто пускается наутек от более сильного противника, и бой считается завершенным. Победителю выплачивается хороший денежный приз.

     

     

    Терминаторы для медуз


    Усиленное размножение медуз в наше время представляет собой настоящую проблему, с которой сталкиваются многие страны. Гигантские скопления этих существ могут мешать рыболовству, а когда полчища медуз приплывают в курортные зоны, то для местных жителей это оборачивается настоящей финансовой катастрофой, так как туристы бегут от медуз, как от огня. В Швеции медузы, заполнившие собой трубы, по которым подавалась вода в систему охлаждения, привели к аварийному отключению атомной электростанции.



    Пытаясь контролировать популяцию медуз, в Корейском институте Науки и Технологии разрабатывают особых роботов, которым дали название JEROS. Роботы должны плавать в океане, разыскивать медуз и уничтожать их. Планируется, что JEROS будет убивать до 900 кг в час. При такой производительности море у пляжей всегда будет свободно от жгучих медуз.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aida91

    Пользователь – 30 января 2014 17:21 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    +2
    На счет пластических операций согласна)))
    • #1