Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Кролик в горчично-сливочном соусе.

    Кролик в горчично-сливочном соусе.

    В мясе кроликов количество белка в несколько раз выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. По шкале биологической ценности крольчатина следует за индейкой. Крольчатина превосходит все виды мяса по витаминному и минеральному составу. В ней много железа, фосфора, кобальта, калия, марганца. Усвояемость крольчатины более 90%, против 50% по другим видам мяса. Незаменима она в диетическом и лечебном питании, ее назначают при лечении аллергии, гипертонической болезни, заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчных путей, профилактики атеросклероза, нормализации жирового обмена.

    Время приготовления: 120 минут + 6 часов на маринование
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    Кролик 1,2 - 1,3 кг
    Маринад:
    200 мл белого сухого вина
    1 ст.л. оливкового масла
    2 веточки розмарина
    3 веточки тимьяна
    соль, перец
    Обмазка:
    1 ст.л. острой дижонской горчицы
    2 ст.л. жирных сливок 33 %

    1 морковь
    1 головка репчатого лука
    2 стебля сельдерея
    4 зубчика чеснока
    4 ст.л. русского (сливочного) масла

    Для соуса:
    1 ст.л. русского масла
    1 ст.л. муки
    1 л жирных сливок (жирность от 20%)
    1 ст.л. соевого соуса
    2 лавровых листа
    соль, перец, приправы

    Приправа охотничья:
    красная паприка
    семена горчицы
    лук сушеный
    зеленая паприка
    тмин
    черный перец

    Как готовить:

    1. Тушку кролика разделываю на части - отделяю ноги, спинку разрубаю на 3 - 4 куска. Складываю куски в глубокую миску, заливаю вином, добавляю 1 ст.л. оливкового масла, веточки тимьяна и розмарина, крупную соль, перец, приправы. Придавливаю тарелкой и оставляю мариноваться на 6 часов в холодильнике (лучше на ночь). Периодически поворачиваю куски и погружаю их в маринад.

    2. Подготовка овощей.
    Морковь нарезаю тонкой соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, мелко режу чеснок. Теперь мне нужно в сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Выложить обжаренные овощи в глубокую гусятницу, добавить в сковороду масло и обжарить морковь.

    3. Обмазка.
    Смешать дижонскую горчицу со сливками. Обмазка должна быть консистенции густой сметаны.

    4. Приготовление кролика.
    Кролика вынимаю из маринада, обсушиваю на бумажном полотенце, а затем каждый кусок хорошо обмазываю подготовленной горчично-сливочной смесью.

    5. На сковороде растапливаю топленое масло и обжариваю куски кролика до образования румяной корочки. Жарить куски желательно в один слой.

    6. В глубокую гусятницу выкладываю слой обжаренных овощей, на них - обжаренные куски кролика, вынимаю из маринада веточки розмарина и тимьяна и отправляю в гусятницу.

    7. Перекладываю обжаренную морковь. Я еще добавляю 4 - 5 целых зубчиков чеснока.

    8. Приготовление соуса.
    Прогреваю 1 ст.л. сливочного масла, добавляю 1 ст.л. муки и обжариваю ее до светлокоричневого цвета, непрерывно помешивая. Вливаю тонкой струйкой сливки (желательно разогретые), и непрерывно помешивая довожу до кипения, не допуская образования комков. Добавляю в соус соль, свежемолотый черный перец, 1 ст.л. нарубленной петрушки, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соевого соуса. Заливаю этим соусом кролика.

    9. Накрываю гусятницу крышкой, устанавливаю в духовку, разогретую до 170 град, на 1,5 часа. Каждые полчаса снижаю температуру на 20 град. За это время несколько раз открываю крышку(не обожгитесь!) и перемешиваю содержимое (слежу чтобы не пригорело).

    10. Соус получается очень густой и насыщенный, сливочный, ароматный, с легкой горчинкой. Кролик мягкий, сочный.
    Подавать кролика можно с жареным картофелем, отварным рисом, овощами.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 31 января 2014 13:58 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    povar вах вахх........... какая вкуснятина!
    спс за рецепт!

    ---------
    • #1