Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Производители алкогольной продукции увеличат стоимость водки

    Производители алкогольной продукции увеличат стоимость водки. Об этом журналистам рассказал глава Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев.

    С 23 января 2014 года правительство приняло решение увеличить ставку акцизного налога на водку и ликеро-водочные изделия с 40 до 60 сомов за литр.

    «В очередной раз правительство приняло необдуманное решение. Нам не понятна позиция правительства. Мы предлагали более разумные решения – пропорциональное повышение и на остальные виды алкогольной продукции (коньяк, вино, пиво .т.д.), ввести дифференцированные ставки акцизного налога. Также мы предлагали минимальные цены на водку, произведенную на территории КР», - сказал Турсунбек Куренкеев.

    По его словам, такое резкое повышение акцизного налога каждый раз приносит серьезный урон предпринимателям.

    «Получается, акциз поднялся на 300 %. С 2006 по 2012 годы акцизная ставка составляла 21 сомов, с 2012 поднялась до 40 сомов, сейчас дошла до 60 сомов. В других цивилизованных странах акцизная ставка повышается постепенно ежегодно на 25 %. Производители алкоголя заранее об этом знают, поэтому своевременно планируют свое производство. А у нас за год повышают на 300 %», - рассказал глава ассоциации.

    Как он отметил, в связи с повышением акциза, производители алкоголя приняли решение увеличить цену на все виды алкогольной продукции на 10 сомов.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/44279/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*