Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Интересности

    В Швейцарии считается незаконным держать дома только одну морскую свинку

     

    Несомненно, люди должны нести ответственность за своих домашних животных, так что права животных — дело вроде бы правильное. Но с юридической точки зрения эти права немного напоминают минное поле: часто непонятно, где граница между приемлемым поведением в отношении животных, а где жестокое обращение.

     

    Швейцарские законы по защите животных можно назвать одними из самых строгих в мире. Например, просто спустить надоевшую рыбку в унитаз — незаконно. Рыбка должна отправиться в последний путь достойно — рекомендуется резко ударить её по голове или погрузить её в смесь воды, гвоздичного масла и спирта.

     

    Также остро стоит вопрос о социальных животных, то есть тех, кто имеет «высокую эмоциональную потребность в общении» — держать только одно такое животное в доме считается незаконным. Если один из питомцев внезапно умрёт, то хозяин должен или приобрести другое такое же, или, простите, утилизировать второе — достойно, конечно.

     

    На такой случай в Швейцарии существует огромная сфера услуг. Представьте, что вы — хозяин морской свинки. Точнее, двух свинок. Вы просыпаетесь утром и видите, что случилась неприятность, и вы теперь автоматически вне закона. Отчаиваться не стоит: если не хотите покупать новую морскую свинку, её можно арендовать на любой срок, чтобы помочь вашему питомцу пережить траур. Арендованная морская свинка может жить с вашим питомцем, пока он тоже не умрёт.

     

     

    Непонятно одно: как быть с чувствами арендованной морской свинки, которая однажды обнаружит, что её сосед скончался?

     

     

    Древние ацтеки мылись дважды в день и использовали духи из цветов

     

    Жить в стране, где культурные традиции коренным образом отличаются от традиций вашей родины, довольно необычно, согласитесь. Представьте себе, что чувствовали испанские конкистадоры, когда путешествовали по Северной и Южной Америке и обнаружили ацтеков: испанцы увидели неразвитый по их меркам народ с примитивным оружием и варварскими ритуалами, но их очень смутило отношение ацтеков к личной гигиене.

     

    Ацтеки тщательно следили за своим здоровьем, по крайней мере, по сравнению с конкистадорами. Испанские исследователи отказывались мыться в местной воде, потому что опасались таким образом заразиться чумой, и вместо этого чистили зубы мочой. Ацтеки же для омовения тела и ухода за полостью рта пользовались цветами.

     

    Ацтеки очень внимательно следили за личной гигиеной, а также ценили природную женскую красоту. Во Флорентийском кодексе есть отрывок, в котором говорится о важности чистоты в ацтекской культуре. Отрывок якобы является наставлением отца дочери:

     

    «Омывай руки свои, омывай лицо, чисти рот. Послушай меня, дитя: никогда не выходи в люди, покрасив лицо, никогда не крась красным губы, чтобы выглядеть красиво. Краски, которыми пользуются женщины — знак бесстыдства. Если ты хочешь, чтобы твой муж любил тебя, носи красивую и чистую одежду и омывай тело».

     

     

    Грудь индеек настолько большая, что они не могут из-за неё размножаться  

     

    Грудка — самая популярная, вкусная и дорогая часть индейки, так что фермеры специально разводят индеек с максимально большой грудью. Большинство индеек на рынке появляются благодаря искусственному осеменению — 82,6% индеек на наших столах родились на свет именно таким образом.

     

    Грудка настолько популярна из-за нежного белого мяса. Но эта огромная часть тела мешает естественному оплодотворению и продолжению рода, поэтому приходится оплодотворять птиц искусственным путём.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*