Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Банановые оладьи

    Банановые оладьи

    В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости. Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?

    Время приготовления: 60 мин
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    1 яйцо
    1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)
    200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
    1 ст л сухих дрожжей
    3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
    щепотка соли
    1 банан
    несколько капель лимонного сока
    растительное масло для жарки

    Как готовить:

    1. Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.

    2. Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.

    3. В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать. Просеять муку. Хорошо перемешать.
    Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.

    4. В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались.

    5. Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.
    Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.

    6. И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо "сползает" с венчика или ложки.

    Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на "баню", сверху прикрыть полотенцем.

    7. Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится.
    Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
    Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд....

    8. На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Аделайн

    VIP – 6 февраля 2014 16:15 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
    0
    ух тыыыыыысссс ням ням обязательно попробую, спасибо dance4 cvety
    • #1