Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Это интересно

    Если вы нахмуритесь при ярком солнечном свете, то можете разозлиться

     

    Еще в 1872-м году Чарльз Дарвин заметил что, когда люди смотрят на солнце, они часто хмурятся, и их лицо при этом принимает такое же выражение, как при гневе. Это действительно так — когда люди без очков смотрят на солнце, работают те же мышцы вокруг глаз, что и при гневе.

     

    Последние исследования показали, что эмоции могут влиять на мимику и позы тела. Например, если вы попросите людей улыбаться или хмуриться в лабораторных условиях, не раскрывая им истинной сути эксперимента, они почувствуют печаль и радость соответственно — сканирование мозга это подтверждает.

     

    Группа итальянских исследователей выдвинула гипотезу, что люди, находящиеся на солнце без солнцезащитных очков, которые помогают не хмуриться и не щуриться, часто будут чувствовать гнев или агрессивность. Чтобы выяснить это, учёные поставили эксперимент: выбрали на итальянском пляже места, где люди или были вынуждены сидеть прямо на солнце, или имели возможность от него укрыться, и опросили 297 отдыхающих.

     

    Люди, сидящие на солнце, были намного более сердитыми и агрессивными по сравнению с теми, кто мог от солнца спрятаться. Интересна, однако, специфика этих эмоций: тесной связи с негативными чувствами вроде горечи или печали не было. Обратите внимание, что изменения в настроении были небольшими — люди не злились по-настоящему и не скандалили со всеми вокруг, просто чувствовали себя чуть более раздражёнными — они же на пляж отдыхать пришли, в конце концов.

     

    Учёные полагают, что изменения в настроении могут быть связаны с так называемой обратной лицевой гипотезой — выражение лица или поза могут влиять на ваше настроение. И, кажется, это происходит довольно быстро — сдвиг в сторону сердитости происходил вне зависимости от того, как долго человек пробыл на солнце.

     

     

    Европейское космическое агентство имеет мощную звуковую систему, которая может убить человека 

     

    Используется она, разумеется, не для убийства, а для космических испытаний

     

    Любимая музыка может убить вас. Правда, беспокоиться не стоит — смертельным будет только звук больше 135-ти децибел. Вряд ли обычные колонки способны на такие звуковые волны, а вот звуковая система Европейского космического агентства — вполне.

     

    Этот рупор является самым мощным инструментом такого рода в Европе. Если включить максимальную громкость, то у тех, кто находится рядом, никаких шансов выжить не останется. Рупор является частью Большой европейской акустической среды (БЕАС) — испытательной камеры для исследований того, какое влияние оказывает акустический шум на космические корабли: это помогает убедиться, что ракеты не получат повреждений во время запуска.

     

    Высота испытательной звуковой камеры — 16,4 метра, ширина — 11 метров, а глубина — 9 метров. В одну из стенок вмонтирован огромный рог: при прохождении через него азота может возникнуть невероятно мощный звук — более 154-х децибел, этого достаточно, чтобы убить человека.

     

    Поскольку звук такой силы может нанести огромный ущерб, его используют в качестве оружия. Менее мощные звуковые волны испускаются для контроля толпы как охранный сдерживающий фактор и меры против терроризма — такие звуковые волны заставляют людей испытывать тошноту и дискомфорт.

     

    Акустические гранаты могут причинить больше вреда — они испускают звук от 120-ти до 190 децибел. Согласно немецким исследованиям, 210 децибел гарантированно приводят к повреждению внутренних органов, и, как результат, к травмам и смерти.

     

    К счастью, прибор ЕКА — не оружие. Он надёжно закрыт от внешнего мира толстенными стенами и эксплуатируется только тогда, когда закрыты все двери безопасности. Стены камеры сделаны из железобетона, обшиты сталью и покрыты для надёжности эпоксидной смолой — это обеспечивает безопасность сотрудников агентства и создаёт внутри камеры равномерное звуковое поле.

     

     

    По некоторым дорогам Эстонии незаконно ездить с ремнём безопасности 

     

    Самая длинная ледовая дорога в Европе (более 25-ти км) проходит по замёрзшей поверхности Балтийского моря и соединяет побережье Эстонии с островом Хийумаа. Именно для этой конкретной дороги есть строгие правила дорожного движения, отличающиеся от стандартных правил.

     

    Здесь категорически запрещается пристёгиваться ремнём безопасности, потому что водителю может неожиданно понадобиться в срочном порядке покинуть автомобиль: если лёд под автомобилем начнёт трескаться, у водителя останется время, чтобы выйти и отбежать от опасного места.

     

    По этой дороге нельзя ездить после захода солнца, а также является незаконной езда со скоростью от 25-ти до 40 км в час из-за риска повредить дорожное покрытие — именно на этих скоростях шины автомобиля могут создать опасную вибрацию.

     

    Путешествия по льду являются частью культуры эстонских островов: в XIII-м веке острова завоевали эстонские рыцари, передвигавшиеся по льду на лошадях — они и построили на островах деревни, наладив поставки необходимых вещей с материка.

     

    В наши дни местные жители всегда с нетерпением ждут, когда море замёрзнет — передвигаться по льду гораздо дешевле и удобнее, чем на пароме. Также ледовой дорогой пользуются волки, лоси и медведи — лёд позволяет им перейти на острова в поисках пищи.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*