Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Лазанья алла болоньезе.

    Лазанья алла болоньезе.

    Лазанья... В каждой семье, наверное, найдется свой рецепт приготовления этого сытного, вкусного итальянского блюда!
    Мне очень нравится лазанья алла болоньезе. Хочу сказать, что перед тем как я впервые её приготовила, было проштудировано множество рецептов.
    И теперь она по праву занимает достойное место на праздничном столе в нашей семье. Ну если, конечно, мне не лень повозиться на кухне...

    Время приготовления: 60 мин.
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Ингредиенты для рагу:
    - 400 г говяжьего фарша;
    - 300 г очищенных помидоров (или томатов собственном соку);
    - 30 г пармской ветчины или панчетты;
    - 1 луковица;
    - 1 морковь;
    - 1 стебель сельдерея;
    - 100 мл белого или красного сухого вина;
    - 120 мл молока;
    - оливковое масло;
    - щепотка молотого мускатного ореха;
    - молотый черный перец;
    - соль.

    Ингредиенты для пасты:
    - 300 г пшеничной муки;
    - 2 куриных яйца;
    - 100 г шпината;
    - соль.

    Ингредиенты для соуса бешамель:
    - 50 г сливочного масла;
    - 2 ст л пшеничной муки;
    - 500 мл молока;
    - щепотка молотого мускатного ореха;
    - молотый черный перец;
    - соль.

    А еще 100-150 г терого сыра пармезан.


    Как готовить:

    1. Сперва приготовим рагу. Овощи моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Также мелко нарезаем ветчину. В кастрюле или глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем ветчину, добавляем овощи и пассеруем их. Добавляем фарш, увеличив огонь до максимума. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета мяса, стараясь "разбить" все крупные комочки фарша. Добавляем вино и тушим, пока весь алкоголь не выпарится. Затем добавляем соль, перец, мускатный орех, томаты. Если используем свежие помидоры, то целесообразно добавить ещё и пару ст. л. томатной пасты для цвета и более концентрированого вкуса. Хорошо перемешав рагу, добавляем молоко и убавляем огонь до минимума. Тушим примерно минут 20. Убираем с огня и даем болоньезе настояться.

    2. Готовим соус бешамель.
    Растопим сливочное масло в сотейнике и вмешиваем муку. Постепенно вливаем молоко, тщательно помешивая смесь, лучше делать это убрав сотейник с огня. Доводим соус до кипения. Добавляем специи по вкусу и варим на медленном огне, помешивая, 5–6 минут.

    3. Ну, и наконец, приготовление пасты!
    В кипящей воде 2-3 минуты отвариваем шпинат. Откидываем его на дуршлаг. Измельчаем блендером. Соединяем муку с яйцами, измельченным шпинатом, солью.
    Вымешиваем тесто.Оно должно получится мягкое и эластичное.
    Обернув тесто пищевой пленкой, убираем его в холодильник на 30 минут.
    Готовое тесто очень тонко раскатываем скалкой или специальной машинкой. Тесто эластичное и мягкое, поэтому легко раскатывается. В процессе присыпаем его мукой для большей легкости работы.

    4. Нарезаем листы, учитывая размеры формы.
    Листы отварием 1-2 минуты в кипящей подсоленой воде. Отправляем их в емкость с холодной водой, а затем уже на дуршлаг.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Рагу нужно разогреть, добавив в него соус бешамель.
    Форму смазываем маслом, наливаем рагу, затем выкладываем слой листов лазаньи. Сверху снова рагу, тертый пармезан и листы. Так чередуем несколько раз.
    Последний слой - рагу и пармезан.

    5. Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку при 180 градусах. Запекаем примерно 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем в течение еще 10 минут. Чтобы лазанья не вздувалась, можно проткнуть ее в нескольких местах вилкой.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*