Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Марк Цукерберг признан самым щедрым меценатом 2013 года

    Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан названы самыми щедрыми меценатами по итогам 2013 года, пишет РБК.

    Цукерберг пожертвовал некоммерческой организации Силиконовой долины 18 млн акций Facebook общей стоимостью более 970 млн долларов.

    Дар Цукерберга стал крупнейшим в минувшем году и сделал главу социальной сети и его супругу лидерами ежегодного рейтинга журнала, опубликовавшего имена 50 самых щедрых американцев по итогам 2013 года.

    Ранее сообщалось, что рост котировок акций Facebook в 2013 году увеличил стоимость принадлежащего Цукербергу пакета акций компании на 11,9 млрд долларов. При этом на продаже части своих акций Цукерберг заработал за год около 2,3 млрд долларов.

    По данным издания, вторую строчку в рейтинге занял ныне покойный миллиардер и пионер в сфере промышленной добычи сланцевого газа Джордж Митчелл, третью - председатель совета директоров Nike Филип Найт и его супруга Пенелопа.

    Общая сумма, пожертвованная меценатами, составила 7,7 млрд долларов. При этом значительная часть пожертвований была передана благотворительным организациям не по завещаниям скончавшихся богачей, а живыми, здоровыми людьми. За 2013 год объем таких пожертвований вырос на 4%. Составители рейтинга считают рост свидетельством оздоровления экономики.

    Стоит отметить, что ряд видных меценатов не появились в рейтинге не потому, что отказались от благотворительности, а по причине того, что ряд из их реальных перечислений, фактически сделанных в 2013 году, был учтен в качестве заявленных пожертвований годом ранее.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/44828/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 10 февраля 2014 23:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    ну по слухам - факебук принадлежит пентагону - тооо Марк и должен быть таким - доброй душкой, ангелом спустившийся с небес, чтобы жертвовать деньги народа, обратно народу smoke

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #1