Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Комитет ЖК одобрил инициативу о платном въезде в КР иностранных машин

    Комитет Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике одобрил инициативу правительства о платном въезде иностранных машин в Кыргызстан.

    Как подчеркнул директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабир Атаджанов, сборы с иностранных машин при въезде в Кыргызстан будут направляться на охрану окружающей среды.

    Согласно предлагаемым поправкам в закон о неналоговых платежах, с водителей транспорта, въезжающего на территорию Кыргызстана, будут взиматься платежи за наносимый экологический ущерб.

    «По расчетам Минэкономики, это принесет порядка 1 млрд 100 млн сомов. У правительства есть право изменять тарифы по своему усмотрению. Если бюджет не может выделить средства на решение экологических вопросов, на ремонт канализационных сетей, котельных, наносящих вред окружающей среде, то с принятием закона появяться дополнительные источники для решения таких вопросов», - сказал глава Госагентства.

    Он добавил, что функции по сборам будут возложены на Таможенную службу, а вырученные средства направляться на нужды по охране окружающей среды. В какую именно область и сколько средств выделять, будет решать Минфин вместе с другими ответственными госорганами.

    Большинство парламентариев одобрили предлагаемый законопроект. Депутат Улукбек Кочкоров (Ата-Журт) же отметил, что с вступлением Казахстана в Таможенный союз, граждане РК ремонтируют ходовую часть автомобиля в Алматы за $3 тыс., когда как в Бишкеке ее можно отремонтировать за $1 тыс.

    «Многие ездят из Казахстана в Бишкек, чтобы отремонтировать машину, потому что ремонт в 3 раза дешевле», - сказал депутат.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/44911/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    GQ

    Пользователь – 11 февраля 2014 22:45 | Звание: активист | Репутация: (3|3|0) |
    +1
    очередная кормушка для наших чинов!!!
    • #1