Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Лосось, запеченный в тесте.

    Лосось, запеченный в тесте.

    Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

    Время приготовления: 50 мин.
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    Базилик свежий зеленый 30 г
    Укроп 20 г
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Соль ¾ ч.л.
    Сливочное масло 50 г
    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
    Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт.

    Как готовить:

    1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

    2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
    Противень застелите бумагой для выпечки.
    Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
    Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

    3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

    4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

    5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

    6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

    7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.

    8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Hanshaim

    Друзья сайта – 13 февраля 2014 21:37 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Омномномном biggrin
    • #1