Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Пирог с цыпленком и грибами.

    Пирог с цыпленком и грибами.

    Что мне хорошо запомнилось в романе Гончарова "Обломов" из еды - это обломовские пироги. х) Но про начинку там ни слова нет, зато есть упоминание, что Агафья Матвеевна готовила пироги ничуть не хуже, но с цыпленком и грибами. Вот так и материализовалась моя идея - "Обломовский" пирог с цыпленком и грибами.

    Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Для опары:
    100 мл теплой воды
    1 ч. л. сухих дрожжей
    1,5 ч.л. сахара

    Для теста:
    2 ст. л. сметаны
    1 яйцо
    2 стакана муки
    1/2 ч. л. соли
    50 размягченного грамм масла
    1 желток или 15 мл молока для смазки

    Для начинки и соуса:
    50 грамм масла
    1 ст. л. с горкой муки
    филе цыпленка - 3 штуки
    300-400 грамм шампиньонов
    1/2 стакана куриного бульона
    1/2 стакана молока
    петрушка
    соль, перец, приправы - по вкусу

    Как готовить:

    1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на пятнадцать, а птицу отправить вариться минут на 20, предварительно посолив и поперчив. Пока ждем опару, она успеет свариться, а пока делаем тесто - остыть.

    2. К опаре добавить сметану, яйцо, соль и размягченное масло. Все перемешать.

    3. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Аккуратно, не переборщите - вам может понадобиться и чуть меньше, чем два стакана. Тесто должно стать мягким, однородным и эластичным, не липнуть к рукам и легко тянуться. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и отправляем на час в теплое место.

    4. Для начинки режем птицу на мелкие кубики или на что получится. Главное, чтобы куски не были слишком крупными.

    5. У меня шампиньоны были консервированные, так как зимой в Иркутске других не найти. Если у вас консервированные - слейте воду и выложите на дуршлаг. Если свежие - помойте, почистите и тонко нарежьте дольками.
    Петрушку или любую другую зелено тоже нарежьте.

    6. Дальше делаем соус. В глубокой сковороде топим масло, добавляем муки и перемешиваем до отсутствия комочков. Постепенно вливаем бульон из-под цыпленка и молоко. Все мешаем до однородности и варим минуты две, чтобы загустело.
    В соус добавляем кусочки курицы, зелень и грибы. Перемешиваем, солим-перчим(если шампиньоны консервированные - не переборщите) и добавляем любимых смесь трав. Хорошо идут орегано и базилик, ну и типичные приправы для курицы в баночках.

    7. Поднявшееся тесто(оно должно увеличиться в 1,5-2 раза) разделяем на две части, рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, растягиваем края и формируем бортики.

    8. Выкладываем и утрамбовываем начинку, меньшую часть теста тоже раскатываем выкладываем на начинку, сплющиваем края между собой. В центре делаем четыре дырочки, чтобы выходил пар. Можно смазать желтком или молоком, но это опционально. Я забыла не сделала.

    9. Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*