Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Сколько стоила разработка логотипов различных брендов?

    Стоимость самых узнаваемых логотипов всех времён варьируется в самом широком диапазоне: пока некоторые мировые бренды платили за их создание миллионы долларов, другие обходились лишь чеком на 15 долларов. А некоторые и вовсе не тратили ни цента. Логотип является ключевым фактором стратегического развития компании. 

    Вы будете удивлены, узнав, какие компании потратили на свои культовые логотипы миллионы, а какие потратили сумму, не превышающую и стоимости билета в кино.


    Google / Потрачено: 0 долларов


    Хотя знаменитый многоцветный логотип Google на протяжении многих лет претерпел немало изменений, его оригинальный дизайн был создан в 1998 году соучредителем компании Сергеем Брином в бесплатной графической программе GIPM. Последующей разработкой остальных прототипов эмблем Google занималась Рут Кедар – общая подруга Брина и Ларри Пейджа по учёбе в Стэнфордском университете.


    Coca-Cola / Потрачено: 0 долларов


    Знаменитый логотип “Coca-Cola” был создан партнёром учредителя компании, бухгалтером Фрэнком М. Робинсоном в 1886 году. Согласно официальному сайту компании, Робинсон “предложил название “Coca-Cola”, предполагая, что “две буквы “С” в рекламе будут смотреться хорошо”. Он хотел разработать уникальный логотип, поэтому много экспериментировал, пока не разработал специальный рукописный шрифт Spencerian, отображающий почерк, характерный тому времени.


    Twitter / Потрачено: 15 долларов


    Свой ныне известный по всему миру логотип с твиттеровской птичкой компания приобрела за 15 долларов в фотобанке стоковых фотографий. Автор рисунка – британский художник Саймон Оксли, живущий в Японии – получил за свою работу, скорее всего, около 6 долларов. Правда, с тех пор птичка подверглась некоторым изменениям и приобрела более современный облик.


    Nike / Потрачено: 35 долларов


    Соучредитель компании Фил Найт приобрёл знаменитое лого в 1971 году у Кэролин Дэвидсон, студентки, обучавшейся графическому дизайну. Найт, который читал лекции в Портлендском университете, случайно услышал разговор девушки, которая говорила, что не выносит в галереях картины, написанные масляными красками. Поэтому он предложил ей подработку: за 2 доллара в час рисовать графики, диаграммы и, в конечном счёте, логотип.

    “Он мне не нравится, но, возможно, со временем понравится,” – сказал Найт, нехотя отдавая 35 долларов за фирменную “галочку” Nike.


    NeXT / Потрачено: 100 000 долларов

    Сколько стоила разработка логотипов различных брендов?


    Логотип для компании Стива Джобса, основанной им в 1985 году после ухода из Apple, создал знаменитый дизайнер логотипов Пол Рэнд, разработавший фирменные эмблемы для компании IBM, службы доставки UPS, телеканала ABC и др.


    Олимпийские игры 2012 в Лондоне / Потрачено: 400 000 фунтов стерлингов (около 625 000 долларов США)

    Сколько стоила разработка логотипов различных брендов?


    Логотип, созданный агентством “Wolff Olins”, разработавшим его ещё в 2007 году, был подвергнут критике за довольно небрежный образ, а также за то, что в нём можно разглядеть две фигуры, занимающиеся оральным сексом.


    Pepsi / Потрачено: 1.000.000 долларов


    Логотип был обновлён студией Arnell Group в 2008 году.


    BBC / Потрачено: 1 800 000 долларов


    Канал BBC переделал свой логотип в 1997 году, перейдя от наклонного шрифта и контрастных цветов на простые буквы шрифтом Gill Sans в квадратах.


    BP (British Petroleum) / Потрачено: 211 000 000 долларов


    В 2008 году за свой логотип компания BP отдала 211 млн долларов. Рекламное агентство Ogilvy & Mather работало над изменением логотипа, слоганом и образом, “чтобы изобразить компанию, в которую можно верить и которой можно доверять”.

    Но после разлива нефти в 2010 году в Мексиканском заливе у BP появились другие проблемы с имиджем.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    NJ_2611

    Пользователь – 14 февраля 2014 23:09 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|1|0) |
    0
    удивляет, nono что один логотип стоил 211 млн
    • #1