Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Memento mori

    На старых европейских кладбищах есть скульптуры, которые очаруют вас и превратят в одну гигантскую мурашку.


    Любой турист, побывавший в Европе, знает, что во многих городах кладбище — одна из главных достопримечательностей. Это связано с тем, что в католической традиции надгробия принято украшать скульптурными композициями, над которыми часто работают лучшие мастера. На некоторых кладбищах надгробия находятся под охраной государства как памятники истории.

    STARLife.kg не боится показаться мрачным и предлагает взглянуть на лучшие образцы таких статуй. Их красота совершенно особенная — она пугает и завораживает одновременно.

     

     

    Кладбище Стальено, Генуя

    Монументальное итальянское кладбище Стальено — одно из самых известных и посещаемых в мире. Количество высокохудожественных статуй, мавзолеев и саркофагов здесь достигает предела. Практически все памятники на этом кладбище созданы наиболее знаменитыми итальянскими скульпторами XIX века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другими. Жители Генуи суеверно не любят его и стараются обходить стороной именно из-за обилия искусно выполненных скульптур, которые кажутся почти живыми.

    © Regard Intemporel


    © Michele M. aka Latente


    © Nicola Bozzo


    © Michel M. aka Latente

    Memento mori


    © Maurizio

     


    Кладбище Пер-Лашез, Париж

    Это кладбище считается самым большим музеем надгробной скульптуры — оно занимает 48 гектаров. На протяжении двухсот лет здесь хоронили выдающихся деятелей культуры, науки и искусства. Среди них Оскар Уайльд и Гертруда Стайн, Оноре де Бальзак и Сара Бернар, Фредерик Шопен и Джим Моррисон.

    © Genie

    Memento mori


    © Alban-Paul Schellekens

    Memento mori


    © Marian Lemke

    Memento mori


    © Aurélie

    Memento mori

     


    Кладбище Побленоу, Барселона

    Самый известный памятник на кладбище Побленоу — «Поцелуй смерти». Скульптор до сих пор не известен, авторство приписывается либо Жауме Барба, либо Жоану Фонбернату. Говорят, именно эта скульптура вдохновила кинорежиссера Бергмана на создание фильма «Седьмая печать» — об общении Рыцаря и Смерти.

    © Eudald

    Memento mori

     


    Кладбище Святой Анны, Триест, Италия

    Это кладбище было создано неподалеку от холма Святой Анны в 1825 году. В XX веке оно стало одним из крупнейших мемориалов Первой и Второй Мировых войн.

    © Katheryn Johnson

    Memento mori

     


    Кладбище святого Иосифа,Тржич, Словения

    Кладбище небольшого словенского городка Тржич известно во многом благодаря скульптуре ангела, авторство которой неизвестно.

    © lordradi

    Memento mori

     


    Монументальное кладбище Милана

    Монументальному кладбищу Милана уже больше ста сорока лет. Жители города заранее покупали места для захоронения, заказывали известным скульпторам и архитекторам проекты надгробий или склепов в зависимости от вкуса, количества денег и веяния моды. По скульптурам можно отследить развитие итальянского монументального искусства за два последних столетия, от реализма до абстракционизма, увидеть произведения самых известных итальянских скульпторов.

    © Marian Lemke

    Memento mori


    © Marian Lemke

     


    Кладбище Монжуик, Барселона

    Кладбище Монжуик, расположенное на одноименной горе, было спроектировано в конце XIX архитектором Леандраде Альбареда. Ему удалось создать на склонах горы целый город с площадями, улицами и аллеями. Традиционные для Испании многоэтажные постройки для захоронения напоминают дома, возле которых застыли готические скульптуры.

    © Shehani


    © Shehani


    © Edu

    Memento mori

     


    Кладбище Мелатен, Кёльн

    Кладбище Мелатен находится на территории, где с 1180 года располагался лепрозорий — место, где «изолировали» от внешнего мира прокажённых. В XVI-XVIII веках на этом пустыре было известное питейное заведение для бедняков, по соседству с которым проводили публичные казни и сожгли немало ведьм. Официально кладбище было открыто в 1810 году, и в течение XIX оно заполнялось статуями известных немецких скульпторов.

    © NRG Photos


    © NRG Photos

    Memento mori

     


    Центральное кладбище, Вена

    Расположение Венского центрального кладбища не соответствует его названию. Оно находится в южной части города, в районе Зиммеринг, который еще застраивается, а первоначально вообще находился за городской чертой. Это одно из самых крупных кладбищ в Европе.

    © Giulia Riccobono

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 16 февраля 2014 10:15 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    Столько эмоций вызвали у меня эти статуи...На них смотришь,и какая-то грусть появляется,и интерес к их истории,и восхищение к тому как красиво они сделаны.Кажется что они были живыми,и закаменели от первых лучей солнца...В общем очень красиво!

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #2
    Offline

    BTblkK

    VIP – 15 февраля 2014 23:08 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|0|-1) |
    0
    Взгляды, эмоции, позы — красота.

    ---------
    La Santa Muerte
    • #1