Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Прогулка по Рублевке

    О Рублевке ходят много разных слухов, разной степени достоверности – от весьма интересных наблюдений, до совсем уж запредельного бреда, типа туда не пускают «простых смертных». Это, разумеется, не так, и сегодня каждый, кому не жалко 50 рублей на маршрутку, может туда попасть от ближайшего метро. Если у вас по каким-то причинам не получается посмотреть на нее, но очень интересно, приглашаю это сделать прямо сейчас.



    Прежде всего, надо сказать, наверное не все знают. Никакой Рублевки на карте России нет – ни в виде поселка, ни в виде города, ни как-нибудь еще. Есть, например, поселок Рублево, но он находится не совсем на Рублевке, а рядом, и застроен он в немалой степени обычными пятиэтажками с недорогими магазинами около запущенной автобусной остановки. Термином «Рублевка» географически объявляется несколько дачных поселков, как мясо на шампур нанизанных на Рублево-Успенское шоссе. Эти поселки и деревни называются просто и по-русски: Раздоры, Барвиха, Жуковка, Усово и много-много Горок с разными номерами. В каждом из этих сел проживает всего лишь по нескольку сотен человек.

    Разумеется, «гламурной» и богатой Рублевка стала не сразу. В 60-ые годы тут мог получить участок любой хороший сотрудник правильного завода, в числе которых была и моя бабушка (от участка она отказалась, слишком уж неудобной была тогда легендарная ныне Рублевка). Удивительно, но даже сейчас, с космическими ценами на землю в этих краях несложно найти те, старые строения. Даже от шоссе уходить далеко не нужно.

     

     


    Одновременно с раздачей совтруженникам земли тут постепенно начали строится и госдачи. Если заглянуть на такой забор невольно удивляешься спартанской скромности советских вождей и сопровождающих их лиц. Удивительно, но госдачи тут до сих пор именуются просто по номерам



    Немым свидетелем свалившегося «престижа» на узкое и неудобное Рублево-Успенское шоссе является… Этот почтовый ящик, помнящий еще те времена, когда простые служащие на лето сюда ездили выполнять персональную продовольственную программу:



    Обратите внимание, в каком мерзком состоянии здесь содержатся тротуары. Я, конечно, понимаю, что ходить пешком на Рублевке моветон, похуже гомофобских заявлений в гей-баре, но все равно… Надо же улицы хотя бы чистить? Но зачем? «Илитные» башмаки, как правило, не касаются местных тротуаров, а что за пределами госдач – никого не волнует. Главное, чтобы охранялся периметр. На охране (неужели от вороватых соседей?) тут предпочитают не экономить



    Экономят тут не только на очистке тротуаров, но ни на чистке дорог, так и ездят в колее, благо за окном мега-джипов даже в феврале виден эталонный сосновый лес… на картинке.



    Зато уж на чем тут не экономят – так это на рекламе. Щедрые рекламодатели не скупятся завешивать все окрестности невероятных размеров растяжками. На чем эти конструкции крепятся – рассмотрим чуть позже.

     

     


    Но нельзя сказать, что жителей Рублевки интересуют только материальные блага. Тут в большом почете ДУХОВНОСТЬ. Различные аспекты духовности замысловато переплетаются в самых необычных пропорциях:



    Вот мы и подошли к первой нашей большой остановке – центральной площади Барвихи. Тут неподалеку находится местная администрация. Адрес у ней простой: просто Администрация.



    Напротив администрации – торговый центр. Он не очень большой, но очень гламурный… Внутри почему-то запретили фотографировать, так что фото не будет. Но удивило, что там никого не было. То есть, почти никого, за исключением 3-4 человек, пьющих кофе в кафетерии.



    Напротив ТЦ для сельских гурманов находится спецларек со спецпайком. Сначала не очень ясно, что за домашняя еда, если там в ассортименте лишь Дошираки, сигареты да газировка, но если приглядеться – на верхних полках стоят банки с варениями-солениями от специально натренированных бабок. Говорят, стоит дорого, но советская ностальгия о полуголодном детстве, как говорится, бесценна.



    И тут же, через дорогу – главное, так сказать, здание – Barvikha luxury village. В общем, тут полное Лакшери:



    В village Барвиха этот комплекс зданий одновременно выполняет роль клуба…



    … продмага…



    … и машинно-тракторной станции:



    А по своему функционалу этот ТЦ напоминает аутлет Fisherman’s wharf в Макао, тут только все намного дороже. Дороговизне есть объяснение — это единственное чистое место на всей Рублевке. И, что забавно, самое безлюдное… Хотя, возможно, все потенциальные покупатели в момент съемки собрались на стадионе Фишт, не исключено.



    Что изображено на следующем кадре, неведомо мне самому. То ли владельцы дорогих автомобилей решили паркануться в пешеходной зоне и пора звонить активистам движения «СтопХам», то ли дворники испугались сбрасывать снег с них, то ли машины выставлены на продажу – так и не понял. Но вид прилично присыпанных снегом суперкаров на фоне почти безупречно убранной пешеходной зоны удивляет.



    Да, надо отдать должное, тут есть красивые дома.



    Так, выходим из Барвихи и заходим в Жуковку.

    Для запрета доступа чужаков в хоромы господ лучшее средство – забор. Забор должен быть максимально высоким, чтобы никто не узрел, очевидно, размах зазаборного строительства. Смею разочаровать зазаборщиков, все их хоромы можно осмотреть в гугл-картах. Другая версия – высота забора помогает сберечь дорогую недвижимость от последствий выстрела из гранатомета прямой наводкой прямо с дороги – мне тоже кажется несостоятельной. Все таки тут ФСО на каждом шагу, не говоря уже о других сотрудниках. Или им у зазаборщиков доверия нет?



    Кстати, на Рублевке иногда встречаются не только особняки, но и многоквартирные дома. Тоже на 3-4 метровым забором. Privacy по-рублевски, очевидно…


    О! На Рублевку приехали новые гости!



    После Luxury village в Жуковке есть магазинчик попроще – Plaza. Особенностью Плазы является невероятно высокие цены на еду. И не надо говорить о каком-то там эксклюзиве, просто понты – даже в олимпийской «Розе Хутор» все в 1,5-2 раза дешевле.



    Площадь у Плазы представляет собой грязную парковку, где охранники и водители обсуждают с таджиками-парковщиками особенности тех или иных автомобилей.



    Ну не меню же ресторанов им обсуждать! Тем более, что почти уверен, что там дорого и невкусно.



    Выходим из Жуковки, а тут духовность.



    Оказалось, что у местных рестораторов какие-то нелады с русским языком. Или проще: сломалась кнопка «B» на клавиатуре, а боязливый архитектор не переспросил, подумал, что так «гламурнее» и «дороже»…



    Еще открытие! Остановка, вокруг которой убрали снег! Вообще-то городской транспорт сюда не добирается, направление обслуживается маршрутками, как правило, украинской марки «Богдан» (ну а какой транспорт еще достоин Рублевки?). За остановкой – очередной римейк на Великую Китайскую стену.



    Любопытство пересилило, зашел за стену, а там – ничего нет. Просто стеной отгорожен пустой лес. Неужели для звукоизоляции? Похвальная забота о дачниках.



    Кстати, тут даже реклама необычная. Что же это за школа «Президент» такая, что именно из-за вида на нее надо обязательно купить тут квартиру?



    Выхожу к Усово. Тут стена работает именно стеной. Нечего тут шастать всяким, в заповеднике гламура и богатства!



    Усово известно еще и тем, что сюда несколько раз в день приезжает самая обычная электричка. Наверное, за потомками тех самых советских огородников.



    Зашел в кабину к машинисту. В кабине намного интереснее, чем на всей Рублевке.



    Ну где, ну где еще в России можно найти рядом таких два архитипических символа страны, как «горбатый» «запор» и новый (хоть и не 600-ый) «Мерседес»? Только тут, на Рублевке.



    За станцией находится небольшой памятник героям ВОВ.



    Посмотрите, вот они – особняки миллиардеров!



    Нашелся единственный агрегат, который чистит тротуары. Да, не густо…



    Опять встречаю торговую точку. За модно-красивым названием – типичный овоще-ларек, как будто не на Рублевке он стоит, а в переулках Западного Бирюлева. И, конечно, цветочный развал. Тут реально очень много цветочных магазинов…



    Еще один деревенский ДК (Калчуга – это деревенька сразу за Усово)



    А после этой Калчуги тротуаров просто нет. То есть, вообще нет, даже тех, которые не убирают. Приходится лезть на овраг по растоптанной тропинке. Мимо с большой скоростью пролетает спецтранспорт.



    Через пару километров выходим к какой-то развилке, а там – социальная реклама!



    Вот и последняя деревенька в нашем коротком обзоре. Тут заборы уже пожиже, а особняки – поскромнее…



    Но и тут вся жизнь – за забором. Жить без забора местные жители, очевидно, просто не умеют.



    Вот и Рублевке конец

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 16 февраля 2014 10:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (750|749|1) |
    0
    Мдаа...думала круче будет crazy !И не подумала бы..что такая она знаменитая Рублевка

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #1