Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Южнокорейского депутата посадили на 12 лет за попытку госпереворота

    Южнокорейского депутата Ли Сок Ки приговорили к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на информагентство «Ренхап». Кроме того, 52-летнего политика лишили права голосовать на выборах в течение десяти лет после выхода на свободу.

    Суд признал Ли Сок Ки виновным в сотрудничестве с тайной организацией, которая собиралась свергнуть сеульское правительство, чтобы помочь КНДР в случае новой войны на Корейском полуострове. Прокуратура просила приговорить политика к 20 годам тюремного заключения.

    По данным гособвинения, депутат возглавлял революционную организацию, состоявшую приблизительно из 130 человек. На одной из тайных встреч в Сеуле обсуждались, в частности, теракты в Южной Корее, с помощью которых заговорщики хотели нанести ущерб инфраструктуре страны. Кроме того, Ли Сок Ки восхищался пхеньянским режимом и пел северокорейские военные песни, что является нарушением южнокорейского закона о национальной безопасности.

    Ли Сок Ки представлял в парламенте небольшую Объединенную прогрессивную партию (UPP). По делу о заговоре проходят еще несколько высокопоставленных членов UPP. Нынешнее дело о попытке госпереворота стало первым в Южной Корее за последние 30 лет, которое закончилось тюремным сроком.

    Сейчас Национальная ассамблея Южной Кореи рассматривает предложение о лишении Ли Сок Ки депутатского мандата. С такой инициативой выступила правящая партия «Сэнури». Для принятия этого решения необходима поддержка комитета по этике и всего парламента. Кроме того, правительство страны обратилось в Конституционный суд с призывом распустить Объединенную прогрессивную партию.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/45278/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*