Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили получил 5 лет тюрьмы

    Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили получил 5 лет тюрьмы

    Бывший премьер-министр Грузии и генеральный секретарь партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили признан виновным в превышении служебных полномочий, подкупе избирателей и нецелесообразной трате государственных средств. Пишет РБК.

    Решением Кутаисского городского суда политик приговорен к пяти годам тюремного заключения. Сам экс-премьер не признал своей вины и назвал себя «жертвой политического преследования со стороны новых властей Грузии». Адвокаты Мерабишвили намерены опротестовать приговор.

    Ранее в своем последнем слове грузинский политик призвал фемиду оправдать его.
    «Если даже мои адвокаты будут молчать и не ответят на предъявленные мне обвинения, то вы, судья, должны вынести мне оправдательный приговор, так как сторона обвинения совершенно не подготовлена», - заявил 12 февраля в суде Мерабишвили.

    Суд рассматривал в деле экс-премьера эпизоды, связанные с незаконным трудоустройством членов бывшей правящей партии «Единое нацдвижение» и присвоением Мерабишвили дачи в курортном поселке Квариати. В ходе расследования было допрошено около 180 свидетелей, 170 из которых были представлены стороной обвинения. По данным прокуратуры, за действия бывшего чиновника предполагется наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

    Отметим, генеральный секретарь партии Михаила Саакашвили был задержан 21 мая прошлого года по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников «Нацдвижения» в ходе реализации госпрограммы по трудоустройству. Вместе с ним под стражу был взят и представитель президента Грузии в Кахетии Зураб Чиаберашвили, позднее отпущенный под залог.

    Позднее в деле Мерабишвили появился второй эпизод - о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати и растрате средств МВД Грузии. Следствие оценило ущерб, нанесенный бюджету в 158 тыс. лари (примерно $97 тыс.).

    Стоит отметить, что представители «Единого национального движения» неоднократно называли арест Мерабишвили «политическим решением», за которым стоит премьер-министр Бидзина Иванишвили и его желание «уничтожить движение». Комментируя арест своего соратника, Михаил Саакашвили призвал задуматься о последствиях этого решения и провел параллели с Украиной.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/mezhdunarodnye_novosti/45286/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*