Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Булочки "Крем-де-Паризьен".

    Булочки "Крем-де-Паризьен".

    Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Много булочек я не делаю, так как ОЧЕНЬ сложно остановиться:) Ведь они такие вкусные! Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой! Всем рекомендую их сделать.

    Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
    Порций: 7 булочек

    Вам потребуется:

    Для теста:
    - 250 г муки
    - 3 г сухих дрожжей
    - 50 г сахара
    - соль на кончике ножа
    - 27 г сливочного масла
    - 1/2 ч.л. лимонной цедры
    - 1 маленькое яйцо (вес без скорлупы 35 г)
    - 130 мл молока

    Для крема:
    - 230 мл молока
    - 1 большой желток
    - 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
    - 2,5 ст.л. сахара
    - 0,5 ч.л. ванильного сахара
    - 27 г сливочного масла
    - 0,5 ст.л. лимонного сока

    Как готовить:

    1. Тесто: смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.
    Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
    Добавить цедру и растопленное масло, вмешать в тесто.
    Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

    Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

    2. Крем: развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив лимонный сок - перемешать.
    Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

    3. Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.
    Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).
    Оставшееся тесто нарезать полосками.

    4. Свернуть булочку накрыв ее полосками.
    Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
    Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.

    5. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

    6. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*