Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    О волосах и не только: Проект «Hair Studies»

    Талантливая американская художница-экспериментатор Бриттани Шелл (Brittany Schall) – автор интересного проекта «Hair Studies» («Исследование волос»). Художница делает любопытный акцент на волосы и лишь обозначает контуры лиц…

     

     

     

    В новом проекте американки Бриттани Шелл, всё как в рекламном буклете шампуня: красиво ниспадающие пряди, легко закрученные локоны, тугие косы, струящиеся каскады… Но стоит послушать, что сама художница говорит о своих работах, и становится очевидно, что первоначальная беззаботность картинок оказывается обманчивой. «Исследование волос», разумеется, не является таковым на самом деле. В большей степени, это исследование психологическое или даже… социальное.

     

     

    О волосах и не только: Проект «Hair Studies»

     

    Стрижка, форма волос, их длина значат в современном обществе гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. По тому, какую причёску носит человек, можно зачастую определить его социальное положение, возраст, а порой и привычки. «Мои работы отражают динамику отношений между людьми», – заявляет Шелл, – «Сопоставление, соотнесение себя с другими, но при этом, и стремление сохранить себя, свою сущность».

     

     

    Рассказывая о проекте, художница упоминает о противоречивости ролей, которые распределены в обществе и о том, какие из этих ролей достаются женщинам. Женственность может проявлять себя мягко, а может быть внезапно агрессивной. Чувственность способна не только будоражить, но и уязвлять. «Hair Studies» – это, своего рода, внутренний диалог, полный противоречий и размолвок.

     

    О волосах и не только: Проект «Hair Studies»

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aLio0o

    Пользователь – 25 февраля 2014 16:51 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (5|5|0) |
    0
    красиво,но непривычно будто картина еще не закончена

    ---------
    Ничего не ждите и вы никогда не будете разочарованы..
    • #1