Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Project Tango: 5 вещей, которые нужно знать о новом проекте Google

    Цель проекта состоит в том, чтобы научить мобильные устройства воспринимать окружающее пространство и движение, — сказал руководитель Project Tango Джонни Ли.

     

    Ниже 5 вещей, которые необходимо знать о новом проекте компании Google.

     

    Project Tango – это 5-дюймовый смартфон

    Project Tango намерен объединить физический и виртуальный миры. Взаимодействие людей с окружающим миром происходит через визуальные сигналы. Google разрабатывает прототип смартфона с похожими функциями.

     

    По словам Ли, нынешний прототип представлен 5-дюймовым телефоном со специальным аппаратным и программным обеспечением, способным отслеживать движение устройства в трехмерном пространстве, создавая при этом карту его окружения. Встроенные датчики регистрируют более 250 000 измерений в секунду, обновляя положение и ориентацию телефона в режиме реального времени. На основе полученных данных выстраивается модель окружающего пространства.

     

    Project Tango – это не Android, но использует ее в работе

    Прототип Project Tango работает на базе операционной системы Android и предлагает прикладные программные интерфейсы, которые помогают Android-приложениям на Java, C/C++ и Unity Game Engine в изучении положения, ориентации и глубины телефона в пространстве. Журналисты ресурса ReadWrite связались с компанией Google, чтобы выяснить технические характеристики аппарата, в частности его процессор, но пока не получили ответа.

     

    Project Tango может революционизировать навигационные программы и приложения дополненной реальности

    Телефон, способный создавать 3D-модели ближайшего окружения может найти широкое применение. Например, с его помощью Google может создавать более детальные карты внутри помещений больших магазинов. Проект может ускорить разработку приложений и видеоигр дополненной реальности, где цифровая информация накладывается поверх изображения реального мира.

     

     

    Project Tango предлагает ограниченное количество наборов разработчика

    На сегодняшний день Google предлагает всего 200 прототипов для разработчиков. Раздача наборов состоится 14 марта.

     

    Однако не все наборы предоставляют одинаковые инструменты для разработки. По словам Google, одни прототипы оптимизированы, например, для создания карт внутри помещений, другие для обработки данных, собираемых с датчиков. Устройства можно использовать для разных задач, в том числе для разработки многопользовательских игр.

     

    Project Tango насчитывает 16 партнеров

    В проекте принимают участие такие компании, как Movidius (стартап из Кремниевой долины, занятый разработкой чипов для обработки данных, полученных от сенсоров и камер), OmniVision, Open Source Robotics Foundation и Bosch. Последняя, кстати решила вплотную заняться Интернетом вещей. Для этой цели даже была учреждена отдельная фирма.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aziz99_56

    Пользователь – 23 февраля 2014 22:59 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    хочу такие!!!!!!!!!!
    • #1