Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Зачарованные миры Джозефины Уолл

    Джозефина Уолл создает таинственные ожившие сцены из любимых детских историй. Хотя большая часть ее рисунков на тему сказок, картины очень глубокие, чувственные и даже в чем-то мистические. На них можно смотреть часами и не уставать.

     

     

     

    Я с детства имела страсть к цвету. Мне хочется, чтобы красота окружающей природы была передана в моих картинах. Я получаю вдохновение в наблюдении за природой: она неисчерпаемо красива.

     

     

     

    Все ее рисунки излучают тепло и доброту. Это отмечают организаторы многих выставок в разных странах мира. Нравятся рисунки одинаково людям всех возрастов, и, почему-то, очень многим мужчинам, хотя жанр явно ориентирован на женщин. 

     

     

     

    На многих из её картин – образы героев любимых с детства историй.

     

     

     

    Джозефина родилась в графстве Сюррей, в Англии в 1947 году. Она до сих пор с восторгом вспоминает свои ощущения от подаренных в детстве коробочек мелков. Родители яро поддерживали желания своей дочери, и в 16 лет талантливая художница нарисовала свою первую картину.

     

     

     

    В 1967 году она закончила колледж в Борнмуте, а затем стала выставляться. Ее работы привлекали массу внимания, а ведь рисовала она каких-то скромных бабочек и стрекозок.

     

     

     

     

    Влияние на Джозефину оказали такие художники, как Магритт и Дали, и поэтому девушка рисовала в основном в стиле сюрреализма.

     

     

     

     

    Картины Джозефины Уолл выставляются ежегодно в Лондоне, а в последние годы пользуются сумасшедшим спросом в галереях США и странах Европы. Иногда коллекции привозят в Россию. Отдельные компании выпускают иллюстрированные открытки с работами Джозефины из серии «Зачарованные миры Джозефины Уолл».

     

     

     

     

     

    Сейчас Джозефина проживает со своим мужем в Wysteria Cottage. Трое детишек, восемь внуков, счастливая семья. Кстати, видимо, талант передается по наследству: некоторые из внуков имеют явные художественные способности.

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Sher SaAdAt

    Пользователь – 23 февраля 2014 14:32 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (2|2|0) |
    +1
    это просто невероятно!
    Такое красивое и приятное излучение цветов, прямо в глаза бросаются!
    Молодец! талант)))
    • #1