Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Почему я?

    Почему я?

    v Но у них все хорошо, а нас как будто преследует сплошная полоса несчастий. Почему именно со мной это случилось? Чем я заслужил? Что сделал не так? Вот те вопросы, которые вихрем проносятся у нас в голове. Но они так и остаются без ответа, звуча внутри нас как вопль отчаяния и возмущения вселенской несправедливостью. Мы хотим, чтобы этого не происходило, чтобы все было по-другому. Но что для этого нужно сделать, мы не знаем…

    Сколько раз в своей жизни Вы задавали себе этот вопрос Почему Я? Если Вы делаете это довольно часто, а в последнее время этот вопрос просто не выходит у Вас из головы, то для Вас настало время что-то сделать со своей жизнью. Ведь когда мы задаем себе подобный вопрос, мы тем самым автоматически ставим себя в позицию жертвы, на которую свалилось несчастье. Спору нет, несчастий и просто разного рода неприятностей в нашей жизни хватает. Они с внезапностью урагана приходят в нашу жизнь и переворачивают все с ног на голову. И порой такая череда потерь, болезней и самых разнообразных катастроф может довести до отчаяния даже очень сильного человека. И, тем не менее, чем быстрее и эффективнее мы с ними справимся, тем менее пагубное влияние они на нас окажут, и тем сильнее телом и духом мы станем.

    В теории все звучит здорово. Научись быстро справляться с неприятностями — и будет тебе счастье. А вот как это сделать на практике? Для этого нужно, прежде всего, отучиться задавать этот самый проблемный вопрос Почему?, который так и просится с языка. Ведь этот вопрос по самой своей сути предполагает, что для всего, что с нами происходит, есть какая-то причина. А это значит, что мы можем с помощью своих действий как-то повлиять на ситуацию, заслужить себе счастье или отвести несчастье, если сделаем какой-то волшебный ритуал или просто будем вести себя особенно хорошо.

    Но, к сожалению, неприятности происходят не только потому, что судьба или какие-то высшие силы хотят наказать нас за неблаговидные поступки. Довольно часто они происходят просто так, по независящим от нас причинам, и мы никак не можем их избежать или предотвратить. Но что мы можем и должны сделать, так это научиться извлекать из них пользу для себя. А для этого нужно суметь изменить свое отношение к неприятностям, и увидеть в них не наказание, а испытание, т.е. те самые трудности, преодоление которых сделает нас сильнее.

    А для этого стоит изменить звучащий в голове вопрос Почему Я? на Для чего мне это дано? Такая смена вопроса переориентирует нас с бесполезного самокопания в своем прошлом в поисках явных и мнимых грехов и сетований на вопиющую несправедливость, на поиск возможностей извлечения пользы для себя в будущем. Т.о., мы автоматически, с помощью всего лишь одного действия сменяем свою позицию бесправной жертвы обстоятельств на гораздо более выигрышную роль хозяина своей жизни.

    Это сделать бывает весьма не просто, особенно тогда, когда мы переживаем не просто мелкую неприятность, а действительно крупную утрату. И если у Вас как раз такая ситуация, когда Вы потеряли здоровье, бизнес или близкого человека, то Вам, конечно, не удастся сразу обратить свой взор в будущее и увидеть в нем светлые пятна. В такой ситуации Вам больше поможет статья Этапы горя. Но постепенно, справившись с потерей, Вы обратите свой взор в будущее и вопросы Для чего мне это? и Что мне это дало? помогут Вам извлечь пользу для себя даже из самых неблагоприятных обстоятельств.

    За этим, казалось бы, простым действием по замене одного вопроса другим, стоит более глубинный смысл: мы меняем свою внутреннюю позицию, разворачивая свой взгляд на 180 градусов. Мы оставляем все плохое в прошлом, сбрасывая с себя ненужный балласт, такой как переживания, сожаления, злость или обиду, и оставляем в своем арсенале только то, что может нам пригодиться в будущем, будь то знание того, как не следует поступать или осознание собственной силы и стойкости. Всегда, если хорошенько подумать, можно найти что-то полезное для себя даже в самой патовой ситуации. Вот в таком умении варить сладкий компот даже из самых кислых ягод, и состоит разница между оптимистами и пессимистами, между теми, кто добивается в жизни успеха и теми, кто не добивается ничего, объясняя это хроническим невезением.

    Неприятности случаются со всеми, трагедии — со многими. Но одни люди, проглотив кислую пилюлю, которую дает им жизнь, зарабатывают язву желудка, а другие приобретают способность переваривать железо. Конечно, это всего лишь метафора, но она полностью отражает ту мысль, которую я хочу донести. Одни и те же обстоятельства одних людей ломают, а других делают сильнее. И то, в каком направлении будут развиваться события Вашей жизни, зависит только от Вас самих. Станьте сильнее сегодня, научитесь еще одному способу справляться с трудностями, и завтра Вы скажете себе спасибо за такую прозорливость.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*