Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Картофельные зразы с мясом/с грибами.

    Картофельные зразы с мясом/с грибами.

    Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

    Время приготовления: 60 мин.
    Порций: 8

    Вам потребуется:

    - 1 кг картошки
    - 2 яйца
    - 3 ст.л. муки

    Для мясной начинки:
    - 400 г мяса
    - 1 большая луковица
    - 1 средняя морковь
    - 3 ст.л. риса

    Для грибной начинки:
    - 400 г грибов
    - 1 луковица
    - соль, перец по вкусу
    - растительное масло для жарки

    Для панировки:
    - 2 яйца
    - пачка панировочных сухарей


    Как готовить:

    1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.

    2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
    Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.
    Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
    Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

    3. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
    Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.

    4. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.

    5. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
    Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.

    6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

    Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*