Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    "ДЕВОЧЕК ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ", А МАЛЬЧИКОВ МОЖНО?

    "ДЕВОЧЕК ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ", А МАЛЬЧИКОВ МОЖНО?

    Отсталые родители учат сыновей, что «девочек обижать
    нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый.
    Итак, "Нельзя обижать девочек" - при регулярном повторении сделает из мальчика проблемного мужчину, если не безвольную тряпку.
    В таком чистом виде фраза ставит мальчика в подчиненное положение, а девочкам дает индульгенцию на пожизненные манипуляции. Девочки ведь слышат эти установки, они знают об их существовании, и, конечно же, используют. С того момента, как девочка уяснила себе это слабое мужское место, ей достаточно в любой момент изобразить обиду, чтобы вызвать у мальчика чувство вины. Женские обиды, таким образом, для мужчин непредсказуемы, но не потому, что они толстокожие, а мы загадочные. Совсем нет. Большинство женских обид возникают не тогда, когда они сделали реально больно, а когда это надо девочке. Вот и вся непредсказуемость.
    Мальчики прячут свои обиды, а девочки демонстрируют. Просто мальчики не научены извлекать из обид пользу. Женские слезы — так вообще ядерная бомба. Они ничего плохого не замышляли и ничего плохого не делали; или сделали, но не замышляли; или замышляли хорошее, но не угадали, и тут — БАЦ! — они уже плохие, значит, надо исправляться. Слезки высохнут очень быстро, а колечко останется.

    И все это просто потому, что установка «нельзя обижать девочек" слишком общая и размытая, чтобы реально служить воспитанию и формированию осознанных жизненных ценностей. Мужчина не сможет научиться быть самостоятельным, если будет оглядываться: а не обижает ли он своими действиями какую-нибудь женщину в радиусе 50 метров? Какую-нибудь всегда обидит.

    Нельзя на человека возлагать ответственность за чувства других людей. «Обида» — из этой серии.
    Поясню: надо говорить конкретно, что означает «обижать». Например, «нельзя бить девочек, если они не бьют тебя», и смысл глагола «обижать» конкретизируется, а не переносится на всю гипотетическую совокупность действий. Или «нельзя намеренно указывать на недостатки, которые человек не может исправить». И, кстати, заметили, что эти правила не только к девочкам относятся? Значит они правильные.

    И тогда парень вырастет с нормальной адекватной реакцией на явные манипуляции через чувство вины: «Хочешь страдать — это твой выбор. Тебя что-то не устраивает — давай обсудим». Хотя бы появится презумпция невиновности в разборках, а не так, что ты виноват только потому, что у нее глаза на мокром месте.

    Ну и, чисто для симметрии. Вы когда-нибудь слышали, чтобы родители строго так говорили девочке: «нельзя обижать мальчиков»? Вряд ли. Значит можно!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kguzgirl

    Пользователь – 4 марта 2014 22:57 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (3|3|0) |
    0
    ВАхахах мне вот родители говорили, что мальчиков обижать нельзя))) Я их била)))) Не за просто так конечно, были пару раз такие у меня воспитательные беседы)))

    ---------
    С уважением, Жамик.
    • #2
    Offline

    Khaki

    Пользователь – 3 марта 2014 07:45 | Звание: супер-активист | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Индульгенция - это освобождение от грехов и вины.
    Презумпция - это означает истину.
    P.S если кто не знал
    P.P.S я не знал
    • #1