Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Мясной рулет.

    Мясной рулет.

    Сказать что вкусно, это ничего не сказать, невероятно ароматное блюдо, сочно, пикантно, да и очень красиво смотрится на столе.

    Время приготовления: 120 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Филе куриное (грудка, бедро) — 250 г
    Свинина — 350 г
    Соль — 2 ч. л.
    Горчица (зерна) — 1 ч. л.
    Паприка сладкая — 3 ч. л.
    Куркума — 1 ч. л.
    Прованские травы - 2 ч.л. (или Майоран — 1 ч. л. и Орегано — 1 ч. л.)
    Чеснок (сушеный) — 2 ч. л.
    Бульон (мясной или вода) — 50 мл

    Как готовить:

    1. Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины (по отдельности естественно) я перебила блендером, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок.Влить в каждый фарш по 25 мл бульона (по 1 ст.л.). Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать в холод.

    2. Специи. Я использовала зерна горчицы, паприку, куркуму и прованские травы. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус...

    3. Мне понадобилось два простых одноразовых пакета (не "майки"!), они более плотные чем пищевая плёнка.
    Пакетик простелить, выложить свиной фарш равномерным слоем около 1 см., сформировать прямоугольник. Щедро посыпать смесью специй, плотненько придавить специи в фаш. Накрыть вторым пакетом и перевернуть, чтобы специи оказались снизу, верхний пакет снять.

    4. Снова посыпать слой специй, получится свиной фарш с двух сторон в специях.
    На втором пакете равномерно распределить куриный фарш и выложить его поверх специй на свином пласте и снять пакет, это совершенно несложно, если сосредоточиться на процессе))) Скатать плотный рулет.

    5. Далее дело за рукавом для запекания, я обрезала место спайки и получилось полотно, в которое я плотно завернула рулет, края зафиксировала завязками.
    Рулет я уложила в противень, так как предположила, что будет вытекать сок, так и произошло, во время запекания я его периодически переворачивала.
    Положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку. Особенность - если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Очень удобно духовка с таймером, он прожужжал - температуру повысить, таймер выставить и руки свободны, прошло 15 мин. снова повторить процесс и так я дошла до 180 град.Этот рулет я запекала около часа.

    Как только рулет подрумянится, достать его, охладить и в холод на 5-6 часов. Это важно, так как пока он не остыл он красиво не нарежется,

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*