Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Кыргызстанские художники примут участие в международной ярмарке искусств «Art Dubai»

    Кыргызстанские художники примут участие в международной ярмарке искусств «Art Dubai».

    Восьмой выпуск ярмарки искусств Art Dubai проходит с 19 по 22 марта. Курортный комплекс Мадинат Джумейра является местом проведения мероприятия. Известная как одна из самых инновационных ярмарок искусств, выставка Art Dubai представляет 87 галерей из 36 стран – от самых известных и влиятельных до динамичных молодых арт-площадок – в рамках трех специализированных программ, предлагающих аудитории возможности открыть для себя работы более 500 художников из всех уголков планеты.

    Помимо залов для галерей, состоящих из трех секций – Contemporary, Modern и Marker, широкомасштабная некоммерческая программа ярмарки включает в себя резиденции художников и кураторов, особые работы, создаваемые в рамках мероприятия, а также разнообразные представления (Art Dubai Projects); выставку произведений победителей ежегодной премии The Abraaj Group Art Prize; и всемирно известный Международный форум искусств (Global Art Forum).

    В рамках Art Dubai 2014 кураторами секции Marker выступит группа художников Slavs and Tatars. Работа секции включает широкомасштабную образовательную программу и публикации книг о художниках.

    Marker – это программа для галерей, которая курируется в рамках Art Dubai и каждый год сфокусирована на определенной теме или географии, подчеркивая роль Art Dubai в целом как ярмарки открытий и места для настоящего творчества и обмена знаниями и идеями.

    В 2014 году фокусом программы для галерей станет искусство Центральной Азии и Кавказа. Прославляя всю полноту веры, отличительных особенностей и языкового многообразия этих регионов, Marker 2014 включает в себя пять выставочных стендов с экспозициями, а также динамичные исследовательские и творческие инициативы.

    «Значимость Кавказа и Центральной Азии для Ближнего Востока и исламского мира в целом, начиная от процесса становления наций до синкретических религиозных ритуалов, трудно переоценить. Мы рады, что сможем рассказать совсем другую историю этих регионов – ту, что борется за космополитизм посредством одинаково дискурсивных, совместных и визуальных платформ», – говорят представители группы Slavs and Tatars, кураторы секции Marker 2014.

    Кыргызстан на ярмарке искусств представит галерея «ArtEast». Неправительственная организация«ArtEast»., поддерживающая развитие современного искусства и творческого сообщества в Кыргызстане, была основана в 2002 году художниками Гульнарой Касмалиевой и Муратбеком Джумалиевым. Они также управляют школой современного искусства ArtEast и выступали кураторами широко известных Международных выставок современного искусства в Бишкеке (Bishkek International Exhibitions of Contemporary Art). Большинство проектов организации поддерживаются такими фондами, как Hivos Fund, Artscollaboratory, Open Society Foundation и Christensen Fund.

    Marker – это одна из трех программ для галерей, демонстрирующих работы региональных и международных художников в рамках ярмарки Art Dubai, которая пройдет с 19 по 22 марта в комплексе Мадинат Джумейра. Художественные площадки, приглашенные принять участие в деятельности секции Marker 2014, варьируются от государственных институтов до галерей и частных арт-инициатив.

    На ярмарке Art Dubai секция Marker 2014 будет представлена в виде чайханы (или евразийского чайного салона), которая станет отправной точкой для каждого художника. Здесь можно будет услышать подробные истории и получить ответы на вопросы, касающиеся веры, языка и пейзажа Центральной Азии и Кавказа; и, что очень важно, понять, как все эти разные народы, проживающие на данных территориях, смогли сохранить свои самобытные обряды, ассимилироваться, но при этом не утратить своих уникальных национальных особенностей.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/46089/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Brillianta

    Пользователь – 4 марта 2014 11:51 | Звание: ветеран | Репутация: (9|9|0) |
    0
    Алга Кыргызстан- будем держать за вас кулаки! snegurka
    • #1