Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    На рынке «Таатан» нелегально проживают и работают более 800 граждан КНР

    В настоящее время, по неподтвержденной информации на территории торгового центра «Таатан», нелегально работает и проживает более 800 китайцев. Об этом во время круглого стола «Трудовая миграция Кыргызстан 2014: проблемы и перспективы» сообщил председатель общественного объединения «Коалиция нового поколения» Тимур Саралаев во вторник.

    По его словам, в торговом центре проходят плановые проверки, но инспекторы наведываются туда для галочки.

    «К сожалению, фактами мы ничего не можем доказать, но есть информация, разговоры достаточно серьезных людей, которые занимали большие должности и ныне имеют политический и иной вес. Они открыто заявляют, есть заинтересованные лица, что некоторые отдельные депутаты, которые грубо говоря «крышуют». Возьмем, например, тот же рынок «Мадина», где большое количество граждан Китая уйгурской национальности занимаются предпринимательской деятельностью. К примеру, туда проверяющие органы на самом деле не могут зайти, так как территория фактически закрытая. Хозяина вы знаете, и где он сидит, мы тоже знаем», - заметил Саралаев.

    Председатель ОО подчеркнул, что Кыргызстан как поставщик дешевой рабочей силы в Казахстан и Россию, сам страдает от нелегальной трудовой миграции.

    «В Кыргызстан въезжает большое количество мигрантов, в большинстве случаев это граждане КНР. И как, следовательно, все они въезжающие в Кыргызстан из-за рубежа, нарушают местное законодательство. Хочется привести пример. В этом году выдана официальная квота в объеме 12745 трудовых мест на привлечение иностранной наемной силы. В Чуйской области выделено квот в объеме 1475 человек. К сравнению, на одном только Кара-Балтинском нефтеперабатывающем заводе работали в прошлом году 1 тыс. человек. Очень большое количество на заводе в Орловке. И это только в Чуйской области, не говоря уже о Бишкеке, где на малых предприятиях работает по 50-100 человек на производстве арматуры, других строительных материалов», - сказал Саралаев.

    Саралаев заметил, что налицо попустительство со стороны контролирующих органов.

    «Эта проблема фактически не решается. Были моменты, когда представители других государств оказывали на нас физическое давление, пострадали сотрудники правоохранительных органов. Проблема назревает, она может привести к негативным последствиям, среди местного населения растет недовольство, которое может привести к межнациональным столкновениям. Мы предлагали публиковать списки предприятий, юридических и физических лиц, которые берут разрешение на привлечение рабочей силы», - добавил Саралаев.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/46192/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*