Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Следственные действия по делу Ахматбека Келдибекова завершены – Генпрокуратура

    В настоящее время все следственные действия по уголовному делу в отношении экс-спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова и других завершены. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в среду.

    Келдибеков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4, статьи 30 «Соучастие в форме организатора преступления», частью 1, статьи 303 «Коррупция»; частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением, занимающим ответственное положение»; частью 4 статьи 304 УК КР по трем эпизодам, имевшим место в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Госкомитета по налогам и сборам при ПКР, а также в период его работы торага ЖК КР.

    «Проведенным следствием вина Келдибекова в инкриминируемых ему деяниях доказана полностью и ущерб государству от совершенных им преступлений составляет: в период его работы на должности руководителя Соцфонда - 24,3 млн сомов, на должности руководителя налоговой службы - 2,3 млн сомов и на должности спикера Жогорку Кенеша - 9,9 млн сомов», - говорится в сообщении.

    Кроме этого, в настоящее время установлена коррупционная схема в Министерстве природных ресурсов. Причастность к ней экс-спикера устанавливается.

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В начале января его отправили на лечение в БНИЦТО, где на данный момент он перенес 3 операции – 1 раз на колене, 2 раза на локтях.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/46284/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*