Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    В Чолпон-Ате пройдет второй международный фестиваль «Мейкин Азия»

    В Чолпон-Ате пройдет второй международный фестиваль «Мейкин Азия». Об этом сообщили в Министерстве культуры, информации и туризма.

    Ежегодный международный фестиваль «Мейкин Азия» проводится в курортном городе Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль в Культурном центре «Рух Ордо».

    Целью фестиваля является развитие и сохранение культурного наследия через диалог культур, выявление и поддержка талантливых исполнителей и развитие туристического потенциала Кыргызстана. Фестиваль позиционирует интеграцию Кыргызстана в мировое культурное и туристическое пространство, сохраняет и развивает культурную традицию ежегодных фестивалей популярной песни, проводимых на Евразийском континенте.

    Культурный концепт фестиваля основан на том, что Кыргызстан является местом встречи культур и цивилизаций. Благодаря своему уникальному географическому положению, находясь на стыке различных культур и цивилизаций, Кыргызстан является идеальным местом для проведения подобного рода мероприятий.

    В фестивале примут участие лучшие исполнители из стран Азии и Европы, а также гости эстрадные звезды из Турции, России, Южной Кореи, Китая и Японии.

    Лауреатами первого фестиваля, который состоялся в июле 2013 года стали: Гран-при – Димаш Кудайберген, Казахстан, первое место – Владислав Левицкий, Украина. Второе место разделили несколько исполнителей: Ислам Акматов, Курал Чокоев - Кыргызстан, Сабина Шамсэд – Таджикистан. Третье место заняли представители России, Китая и Армении. Участники, члены жюри и гости отметили высокий уровень конкурсантов и организации фестиваля, профессиональность и объективность международного жюри.

    Стоит отметить, что крупнейший телеканал Турции TRT Avaz выступает генеральным партнером, благодаря чему фестиваль будет освещаться на всех каналах ТRТ и транслироваться в 25-ти странах мира.

    В фестивале могут принять участие как начинающие молодые исполнители, так и лауреаты международных конкурсов и фестивалей в возрасте от 17 до 35 лет. Для участников из Кыргызстана отборочный тур состоится в июне 2014 года в Национальной филармонии. Все участники конкурса исполняют по два произведения: хит страны (на родном языке) и второе - на выбор

    Для оценки участников конкурса будет сформировано международное жюри из числа мастеров искусств, деятелей культуры стран-участниц конкурса. Основным критерием оценки являются художественный уровень произведения, исполнительское мастерство, артистизм, аранжировка и сценическое мастерство.

    Для лауреатов конкурса установлены следующие номинации: Гран-при,1, 2, 3-места. Кроме того, могут учреждаться специальные призы государственных и общественных организаций, спонсоров.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/46364/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Аделайн

    VIP – 7 марта 2014 09:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
    0
    а результат и польза какая будет, проводят проводят но результат на "0" или я что то пропустила!? fie
    • #1