Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Кыргызстан занял первое место по росту ВВП в СНГ

    По итогам 2013 года Кыргызстан вышел на первое место в СНГ по таким показателям как рост внутреннего валового продукта и объема промышленного производства. Об этом стало известно из итогов социально-экономического развития Кыргызстана за прошлый год.

    «Рост объема промышленного производства (134,5 %) стал самым высоким показателем среди стран СНГ (для сравнения: Россия – 100,3 %, Казахстан – 102,3 %, Беларусь – 95,2 %)», - отмечено в сообщении.

    По итогам прошлого года у Кыргызстана наблюдался самый высокий уровень роста внутреннего валового продукта (ВВП) среди стран содружества (110,5 %). Ожидаемый уровень экономического роста на 2013 год (107,8 %) достигнут, и фактически сложился больше на 2,7 % пункта. Экономический рост в Кыргызстане в 2013 году был обеспечен ростом промышленного производства (134,5 %), продукции строительства (112,4 %), а также продукции сельскохозяйственного производства (102,9 %) и сферы услуг (105,1 %).

    Без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор» рост реального ВВП составил 105,8 %. Доля продукции данного предприятия в ВВП республики и в общем объеме промышленной продукции составила в отчетном году соответственно 7,8 % и 48,6 %.

    Объем валового внутреннего продукта (ВВП), по предварительной оценке Национального статистического комитета КР сложился в сумме 350 млрд сомов и реально возрос на 10,5 %, против реального снижения на 0,1% в январе-декабре 2012 года.

    В расчете на душу населения объем ВВП составил 64,1 тыс. сомов и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возрос на 8,3%.

    Вместе с тем, по этому пункту в 2013 году позиции Кыргызстана не изменились, остаются слабыми, по этому показателю КР уступает многим странами СНГ.

    Всего за год Кыргызстан улучшил свои рейтинги по ключевым позициям:

    «Легкость ведения бизнеса» – на 2 пункта, «Разрешение неплатежеспособности» – 23 пункта, «Индекс экономической свободы» – 4 пункта, «Индекс свободы прессы» – 9 пунктов, «Индекс восприятия коррупции» – 4 пункта, «Индекс глобальной конкурентоспособности» – 6 пунктов, «Индекс процветания» – 9 пунктов.

    Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за этот период увеличился на 2,3%.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/46333/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 7 марта 2014 22:28 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    Тема по дипломной работе связана с ростом ВВП и по предварительным анализам аспирантуры не наблюдается слишком возвышенного процента. и объем инвестиций не мог увеличиться на 2,3 %, так как факторы из этой области свидетельствует немного ниже. Но как я могу спорить с новостями...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #2
    Offline

    FSB

    VIP – 7 марта 2014 11:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (24|24|0) |
    +1
    Немного подоили Кумтор, вот и ВВП вырос, пфф ... сравнивать наш рост с соседями смешно, наши изначально взятые 100%, по сути ничто и это печально((
    • #1