Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Бен Кингсли: "Между Лео и Мартином нет панибратства!"

     

    Бен Кингсли: "Между Лео и Мартином нет панибратства!"

    8 февраля в прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов года – «Остров проклятых» Мартина Скорсезе. Помимо Леонардо ди Каприо, Марка Руффало, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс и прочих знаменитых актеров, в нем сыграл легендарный сэр Бен Кингсли - обладатель одного Оскара, двух Золотых глобусов, двух премий Британской киноакадемии и рыцарского титула, полученного от королевы Елизаветы II за вклад в британское киноискусство. Сэр Бен играет доктора Коули, главврача психлечебницы на Острове проклятых и одну из ключевых фигур в фильме. Ощущениями от съемок в напряженном психологическом триллере он поделился в интервью.


    - Вы уже видели финальную версию фильма «Остров проклятых»?
    - Да, мы с женой ходили на показ в Лондоне пару недель назад. Мы были совершенно потрясены фильмом.

    - Вы увидели то, что ожидали?
    - Этот фильм - как симфония. Это великая вещь, а я во время съемок сосредоточился на своей, скажем, струнной секции и не знал, что происходит за ее границами. На показе я впервые услышал симфонию целиком, - и она великолепна. Даже великолепнее, чем я мог ожидать.

    - Зрителя немного сбивает с толку тот факт, что вся история показана с точки зрения героя Леонардо ди Каприо...
    - …все верно, через его призму.

    - ... а он в какой-то момент становится немного не в себе. Как эта точка зрения работала для вас, когда вы читали сценарий и потом, во время съемок?
    - На площадке рождались маленькие жесты и детали – они заранее не обсуждались, но возникали спонтанно – отражавшие наше понимание дилеммы главного героя... Марти менял угол камеры, менял линзы, свет, даже в тот момент, когда шел диалог. Всеми этими действиями – переменами угла камеры, света, последующим монтажом - он создавал материал, из которого потом собрал ту самую симфонию. Мы играли так, как чувствовали, и знали, что Марти потом соберет нужный ему материал. Он создал напряжение, висящую в воздухе паранойю Америки времен Маккарти с помощью этих маленьких ухищрений – так что нам, в некотором смысле, даже не пришлось эту паранойю специально обыгрывать в наших сценах.

    - Мартин Скорсезе упоминал в интервью, что съемки были достаточно тяжелыми в то числе и из-за плохой погоды. На вас это тоже повялило?
    - Не особо. Я думаю, Марти как режиссеру приходилось решать множество логистических проблем, и погода для него была важна, так как было достаточно сложно сделать госпиталь звуконепроницаемым и создать звуковой эффект дождя. После дня съемок Марти и некоторые члены его съемочной команды, как правило, проводили около четырех встреч - не знаю, как им это удавалось. Мы же шли домой и разучивали часть роли, которую предстояло играть на следующий день. На съемках Марти никогда не говорил, что погода плохая, что-то не то с камерой и так далее. Никогда. Я думаю, что это была сложная для него съемка – ему приходилось очень многое держать в голове.

    - Это четвертый фильм Мартина с Леонардо Ди Каприо. На площадке чувствовалась особенная близость между ними?
    - Нет! Я с удовольствием отметил, что не было никакого панибратства и отделения от коллектива. Честно говоря, никто бы никогда не подумал, что они раньше работали вместе: в обсуждениях и дебатах у всех было одинаковое право голоса, не было ощущения, что эти двое образуют коалицию. Это было очень достойное решение с их стороны – ведь, если бы они показывали свою дружбу на публике, то как бы почувствовали себя остальные актеры? Не думаю, что они заранее это обсудили и так решили, просто так складывалось естественным образом.

    - В последнее время вы так много работали. Силы еще не иссякли?
    - Совсем нет.

    -А какова Ваша мотивация?
    - Я люблю людей – только, пожалуйста, никому об этом не говорите: это будет наш секрет (смеется). Но я и в самом деле их люблю, а работа актера – это постоянная возможность для взаимодействия с людьми. Может быть, это последствия моего одинокого детства, но эта радость общения, я просто не могу без нее.

    - Одинокого детства?..
    - Мой отец был врачом и очень много работал... Мое детство очень сильно отличалось от детства Мартина, например. Как-то я посмотрел его замечательный документальный фильм, где он приезжает в Нью-Йорк к своим маме и папе, и мама готовит томатный соус к пасте. Мартин следует за ними с камерой, и вскоре ты понимаешь, почему он стал режиссером и сценаристом: его родители не могут остановиться, они разговаривают постоянно – и мы слышим одну историю за другой.

    - Значит, у Вас в семье все было иначе?
    - Совсем иначе. У нас дома всегда стояла странная тишина. С самого детства я пытался заполнить ее своими смешными историями. Как только семейные отношения начинали сдуваться, как шарик, я вновь «раздувал» их с помощью своих прибауток. Конечно, я люблю тишину, но не в тех случаях, когда это результат недостатка эмоциональной связи. Поэтому мне нравится быть актером. Это своего рода рисковая профессия, но одновременно с этим я чувствую себя уверенно, потому что всегда на связи с людьми. И это то, что движет мной и мотивирует.

    - А родители поощряли ваше желание стать актером?
    - Они прозвали меня Дэнни Кэй (в честь известного американского комедианта). Но мне кажется, когда они говорили «это наш семейный юморист», в это чувствовалось какое-то пренебрежение. Когда у вас два или более детей, вы начинаете подразделять их – этот умный, этот смешной, а этот забияка и так далее. Это был именно тот случай: комедиантство с детства было моим амплуа. К счастью, они не ошиблись, потому что когда я подрос, благодаря своим шуткам и умении быть веселым, на любой вечеринке я был душой компании. А потом я поступил в школу драмы и пошел на прослушивание, когда мне было 19-20 леи. Я выступил со двумя отрывками – кажется, это было что-то из Теннеси Уильямса и «Ричарда III» - и тут меня спросили: «А сымпровизировать можешь?» Тут я выдохнул с облегчением, потому что именно в этой области я чувствовал себя как рыба в воде… Я представил, что я – старый сторож и, войдя в образ, начал показывать продюсерам, устраивавшим прослушивание, их собственное здание. Они хохотали. Так я и получил свою первую работу.

    - Как же вы, с Вашей любовью к комедии, согласились на «Остров проклятых»? Это не самое веселое кино...
    - Да уж, это отнюдь не комедия! Но у Марти есть особый талант давать каждому участнику команды почувствовать себя в центре внимания и чувствовать себя комфортно. Учитывая сюжет фильма и прочие составляющие, съемки могли бы получиться в высшей степени нервными. Но они получились очень счастливыми – даже если и изматывающими.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Nika

    Друзья сайта – 16 февраля 2010 10:46 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    надо поглядеть smile

    ---------
    "Самое страшное на свете - это скука, вот единственный грех, которому нет прощения."О.Уальд
    • #3
    Offline

    Lapo4kA

    Друзья сайта – 15 февраля 2010 10:35 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Ууухтыш какой интерьер... Обожаю!!!

    ---------
    Не живи уныло
    Не жалей, что было...
    Не гадай,что удет?!
    А береги, что есть!!!
    • #2
    Offline

    daff

    VIP – 14 февраля 2010 16:25 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ПОКА ДОЧИТАЕШЬ close_tema
    • #1