Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Банкиры предлагают закрыть все мелкие пункты обмена валют, оставив обменки лишь при комбанках

    Банкиры предлагают закрыть все мелкие пункты обмена валют, оставив обменки лишь при комбанках

    Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев встретился с председателями всех коммерческих банков страны. О подробностях состоявшегося накануне совещания сообщает Отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Глава кабмина обсудил с банкирами ситуацию на валютном рынке, меры по ужесточению законодательства в отношении обменных пунктов валют, а также активизацию работы по внедрению безналичных платежей.

    Участники совещания подробно обсудили значительные колебания курса доллара, наблюдавшиеся на внутреннем валютном рынке в начале марта. Председатель Национального банка КР Зина Асанкожоева заявила, что основной причиной той ситуации стали спекуляции владельцев обменок. Это подтвердили и главы коммерческих банков, сказав, что обменные бюро создали искусственный ажиотаж на рынке, выставив ничем не обоснованные обменные курсы на долларовую и евро-валюту.

    Что касается ужесточения деятельности пунктов обмена валют, на встрече прозвучало предложение закрыть все частные мелкие обменки, оставив их только при коммерческих банках, как это практикуется во многих развитых странах мира. В качестве другого варианта контроля над обменными бюро участники совещания предложили увеличить штрафы за нарушения на несколько десятков тысяч сомов, отметив, что сегодня максимальный штраф для обменных пунктов составляет 1 тыс. сомов.

    Выслушав все предложения, Жанторо Сатыбалдиев отметил, что правительство примет решение после того, как детально изучит вопрос.

    «Сегодня, несмотря на произошедшее, доверие граждан к банкам есть. Правительство готово оказать банковской системе всю необходимую поддержку. В своей же работе прошу вас уделить внимание кредитованию крупных перспективных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Сегодня ваши возможности позволяют давать долгосрочные кредиты», - сказал премьер-министр, выразив благодарность банкам, участвующим в проекте «Финансирование сельского хозяйства – 2».
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/46622/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*