Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Правительство наложило гриф секретности на материалы по суду с Турцией относительно отеля «Ак Кеме»

    Гусаров на заседании парламентской фракции «Ар-Намыс» в пятницу.

    Он напомнил коллегам, что 31 января текущего года «арнамысовцы» приняли решение создать межведомственную группу для изучения вопроса о судебных тяжбах с Турцией

    «Мы запросили в правительстве определенные документы, но в юридическом отделе нам сообщили, что на документы наложили гриф ДСП. Поэтому мы ничего не получили, к сожалению», - сказал Гусаров.

    Он добавил, что комиссия решила рекомендовать кандидатуру Токтайым Уметалиевой, как представителя интересов Кыргызстана в международном суде.

    В 1992 году Турция предоставила Кыргызстану кредит, в рамках которого был заключен договор о строительстве отеля «Ак-Кеме» и создано АО. Турецкая фирма должна была построить данный отель, заказчиком выступил кыргызстанский бизнесмен Руслан Сарымсаков. Турецкая компания стала управлять гостиницей после того, как в 1999 году суд признал объект банкротом.

    Однако после революции 2005 года отель перешел в руки Руслана Сарымсакова. Турецкая сторона, посчитав это рейдерством, в 2009 году обратилась в Женевский суд. Международная Фемида обязала Кыргызстан выплатить 11 миллионов долларов.

    Кыргызстан эту сумму не выплатил, и турецкие бизнесмены обратились в суд города Онтарио в Канаде с просьбой арестовать акции КР в «Центерре». Канадский суд принял решение заморозить 4 миллиона акций из 77 миллионов имеющихся.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/46689/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*