Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Женоподобные мужчины

    Женоподобные мужчины

    Общества как такового не существует:есть только мужчины и женщины. Ах да, ещё семьи.
    Маргарет Тэтчер

    Представляю, какую бурю непонимания может вызвать уже само название статьи. Ведь мужчина по определению не может быть женоподобным! Так не принято! Не положено! Глупо, в конце концов… Мы же все хотим выходить замуж и рожать только от мачо, как минимум. Это желание вполне обосновано, ведь на уровне подсознания в женщину Природой заложено «выбирать лучший генофонд» для продолжения рода. Тогда действительно встает вопрос: зачем нам женоподобные мужчины?

    Начну издалека. Давно прошли те времена, когда человек жил в пещере, и единственной его глобальной задачей было выживание вида. При таком раскладе мы подчинялись законам Природы, т.е. женщины рожали и воспитывали, а мужчины обеспечивали жизнеспособность всей семьи, таская мамонта в пещеру. Затем мы долгий период жили по разным религиозным канонам, но они не сильно отличались от законов Природы: муж – добытчик, жена – хранитель. Потом все эти устои рухнули, остались смутные воспоминания о том, как должно быть, но все перевернулось «с ног на голову».

    В сегодняшнем мире женщина научилась не хуже мужчины обеспечивать жизнеспособность семьи, правда, мужчины так и не научились рожать. А если серьезно, то давайте вспомним одну простую истину: в Природе все гармонично. И мужчина с женщиной «задумывались» изначально, как гармония, как дополнение друг другу: то, что может женщина, не может мужчина, и наоборот. Повторюсь, что сейчас многое изменилось, НО и здесь, как ни странно, гармония сохранилась!

    Если женщина выросла с ярко выраженным мужским типом характера, то при создании семьи у нее есть два варианта: либо найти мужчину, который сильнее нее по характеру (но шансы каковы?), либо найти мужчину, который будет более податливым. Чаще бывает второй вариант.

    Спрашивается: и что с этим «счастьем» делать?

    Для начала понять, что если уж вы интуитивно выбрали такого мужчину, то постарайтесь проанализировать, почему вы это сделали. Что такого хорошего вы в нем нашли? И помните об этом всегда, когда кто-то «очень добрый» будет вам говорить, например, что мужик не может быть таким размазней. Ведь это только ВАШ выбор, и никто не имеет права в нем сомневаться. Далее нужно найти, в чем именно состоит ВАША гармония. Ведь любые отношения (а уж семейные и подавно) - это умение дополнять и подстраховывать друг друга. Если деньги лучше зарабатываете вы, то и делайте это. Тогда нужно понять, какие обязанности будут возлагаться на вашего мужчину. Но обязанности быть должны! Более того, именно вам, по началу, придется контролировать исполнение этих обязанностей и учиться гордиться тем, что ваш мужчина на это способен. Ваша гордость своим мужем - это и его значимость для вас, и ваша «броня» против всякого рода доброжелателей. Иначе ваши отношения станут утомительны для вас обоих.

    Я постаралась кратко изложить мысль о том, что гармония в отношениях возможна, но это, в первую очередь, работа для обоих участников отношений. Понятно, что нюансов в этой работе очень много, но они решаемы, если в этом заинтересованы оба. А если уж вы нашли своего мужчину, то наберитесь терпения и научитесь отстаивать его уникальность «перед всем миром». Вы оба только выиграете от этого. Удачи вам!


    Иванова Светлана Владимировна

    Психолог

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*