Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Умершего 800 лет назад монаха нашли по торчащим из скалы ногам

     

    Прогулка по пляжу закончилась для жительницы Уэльса археологическим открытием. Осматривавшая скалы женщина заметила торчащие из нее ноги, которые, как оказалось впоследствии, принадлежат древнему монаху, скончавшемуся около 800 лет назад.

    Мэнди Ивингтон прогуливалась по берегу моря, когда увидела две кости, торчащие из скалы. Сфотографировав останки, она отправила их ведущему прибрежному археологу Карлу-Джеймсу Лэнгфорду. 

     

     

    «Сначала я подумал, что женщина ошиблась, но когда спустился, чтобы лично убедиться, то обнаружил древнюю могилу, размытую морем»,
     — сказал 39-летний Лэнгфорд.

     

    Археолог признается, что он впервые увидел две бедренные кости, торчащие из края размытой скалы. Преподаватель университета сообщил, что данный участок побережья в Южном Уэльсе в средние века использовался монахами цистерцианцами в качестве могильника. 

     

     

    «Недалеко отсюда жила монашеская община. Связать ее с останками позволяет тот факт, что обнаруженные кости принадлежали мужчине от 25 до 30 лет»,
     — сообщил Лэнгфорд.

     

    Лэнгфорд, который возглавляет местное археологическое общество, заявил, что зимние штормы стали причиной обмывания огромных участков британской береговой линии, что позволило ученым обнаружить драгоценные археологические памятники. 

     

     

    Могильник попадает в список археологических памятников, охраняемых Королевской комиссией по древним памятникам Уэльса. В реестре он числится как «неофициальный могильник, который использовали прихожане».

     

    В 2012-м году еще один участник археологического общества выступил с докладом, в котором сообщил, что в ходе исследований пришел к выводу, что захоронения, найденные на скалах, вероятно, датируются пост-средневековым периодом (1485-1901). 

     

     

    Лэнгфорд говорит, что археологи делают все возможное, чтобы все находки, представляющие археологическую ценность, были изучены до того, как море их поглотит.

     

    «Я беру своих студентов в Оркни каждый год и мы стараемся задокументировать все находки. К сожалению, это получается далеко не всегда. На восточном побережье вокруг Норфолка эрозия продолжается уже с незапамятных времен, и теперь она началась и на западном побережье. Есть городища вдоль Южного Уэльса, которые не будут существовать уже через 10 лет, поскольку скалы полностью исчезнут»,
    — сказал он в интервью Daily Mail.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 15 марта 2014 21:50 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    +1
    Мне сразу становится интересно;каким человеком он был при жизни,,,что делал,как выглядел,,

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #1