Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Кот и собаки помогают больным детям Портленда

    Каждый владелец домашнего питомца знает, как позитивно тот влияет на любого члена семьи. Терапия с использованием домашних животных  давно не в новинку и для врачей, однако широко применять ее пока не спешат. 

     

     

    Но в детских больницах  Портленда (США) маленькие пациенты каждый день в течении нескольких минут общаются с лабрадором Паркером, пиренейской горной собакой Роган, тяжелым семикилограммовым котом Геком Финном и другими четвероногими целителями. 

     

     

    Больницы участвуют в большом общенациональном исследовании, цель которого доказать весомую пользуаниматерапии  (лечение с помощью животных). Для работы в клиниках принимают хорошо воспитанных и привитых животных с устойчивой психикой и спокойным поведением. Специальная организация Pet Partners выдает проверенным питомцам сертификат качества.

     

    Трехлетний Лэндом Эймс прижимается к коту Геку Финну в отделении гематологии и онкологии клиники Doernbecher Children’s Hospital. Владелица кота Кэрол Маркт привозит тяжелого Гека на спецтележке.

     

    Шестилетняя Руби Риз радуется коту, у нее самой дома есть две кошки. «Он такой мягкий», — улыбается девочка.

     

     

    У 15-летней Сэмми Торп сахарный диабет первого типа. Она гладит пса Паркера и рассказывает, что у нее дома тоже есть собака, по которой она очень скучает. «Я так давно уже не видела ее улыбку», -говорит ее мама.

     

     

    «Когда я слышу такие вещи, это заставляет меня понимать, почему мы всем этим занимаемся», -рассказывает хозяин Паркера Дэн Макфарлинг. Дэн с Паркером обычно навещают около 20 детей в день.

     

     

    София Карделл гладит пиренейскую горную собаку по кличке Роган в Randall Children’s Hospital. Отец девочки, Том Карделл, говорит, что она проходит тут лечение от вирусной пневмонии и очень скучает по своему домашнему питомцу, черному лабрадору. София очень любит собак.

     

     

    8-летний Джошуа Бостон в восторге от Рогана, который улегся на его постель. У мальчика дома живут две большие собаки и Роган напоминает ему их.

     

     

    15-летний Эдди Санчес лежит с лейкозом и жалеет, что не может угостить Рогана каким-нибудь лакомством.

     

     

    Лохматая Шанель привлекает внимание и взрослого пациента из центра реабилитации Rehabilitation Institute of Oregon.

     

     

    Роган с хозяйкой навещают семилетнего Джейдена Шеффера, которому предстоит операция по удалению аппендицита.

     

     

     

    Лорена Альварес с сыном Майклом встречают лабрадора Одена в клинике St. Vincent Medical Center. «Вы сделали сегодня его день», -говорит мама мальчика хозяйке Одена, — «Вы подняли ему настроение».

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*