Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Пирожки картофельные с грибами (картопляники).

    Пирожки картофельные с грибами (картопляники).

    Полноценное второе в компактной форме! Кто сказал, что фаст-фуд это только макдональдс?

    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    Грибной ералаш (подосиновик, подберезовик) 1кг. (кстати, очень неплох будет масленок).
    Лук репчатый 120 гр. (пара луковиц среднего размера).
    Укроп свежий 30 гр. (с сушеным все же «не то»).
    Соль. Перец.

    Для теста:


    Картофель 800 гр.
    Мука пшеничная 120 гр. + на подпыл.
    Масло сливочное 40 гр.
    Яйца 2 шт.
    Мускатный орех - 0.3 гр.
    Молоко или вода (кипяток) 20-30 мл.
    Сухари, манная крупа для панировки (опционально, можно обойтись без панировки)
    Масло растительное для обжарки, включая обжарку начинки 150 гр.

    Как готовить:

    1. Картофель очистить, отварить. Размять толкушкой в подходящей кастрюле, можно и в блендере прокрутить и через сито протереть, для самых продвинутых – натереть на терочке. Лично я просто хорошо разминаю. При разминании добавить масло сливочное, молоко или воду, желтки 2х яиц, всыпать муку. Добавить мускатный орех, посолить. Все хорошо вымешать на подпыленном мукой столе. Дать постоять не более 10 мин., что бы тесто было еще теплым и начинать раскатывать. Я лично делал заготовки диаметром 12см. толщиной около 8мм. Слишком тонко раскатывать не нужно, картофельное тесто тянется плохо. Зато при разрывах заклеивается легко. Что для тех, кто с тестом на «Вы» очень значительный плюс. На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой, с горкой, не копейничайте) грибной фарш.

    2. Грибы промоем, да и нарежем достаточно мелкими кусочками. Промытую грибную нарезку бланшируем в кипятке в течении 3х минут. Многие, я знаю, уверены, что варить грибы нужно не менее 15-20 мин, а кое-кто может сказать, что и 30. Глупости все это, никакие «особо вредные вещества» при простой варке из гриба не удаляются. Если уж на то пошло, то удалять яды и прочую «гадость» из гриба нужно многократной (7-8 раз) бланшировкой, каждый раз в новой воде. Тогда и мухомор безвредным станет (есть прямые данные времен Великой Отечественной войны). Правда при такой обработке вместе с цезием и стронцием и все полезные микроэлементы у гриба вымоет, а оно нам такое «счастье» надо? А вот длительная варка в одной и той же воде просто портит характеристики продукта. Данные эти у меня не с потолка взяты, а из «Технического Регламента» одной из фирм, в которой я работал в свое время.
    Поэтому, бланшируем 3 минуты. Обжариваем в растительном масле, до появления на светлых сторонах гриба золотистой окраски.
    Отдельно обжариваем лук, опять же до легкого золотистого цвета. Нарезаем укроп. Соединяем с обжаренными грибами. Солим, перчим по вкусу (я использовал белый перец).

    3. Формуем пирожки. Они у меня размером почти с ладонь получились.
    Далее – на любителя. Можно, окунув во взбитые белки, обвалять в сухарях или манной крупе (для любителей хрустящих корочек), можно просто сразу пряжить в растительном масле или готовить во фритюре. Стоит правда заметить, что обмакнутые в белки пирожки становятся скользкими и быстро теряют форму. Как тесто, так и начинка у нас уже готовые, поэтому шанса «недопечь» не возникает. Жарим до образования золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленью укропа. Поливаем сметаной.

    Приятного аппетита!


     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    vadim52576

    Друзья сайта – 18 марта 2014 00:56 | Звание: ветеран | Репутация: (15|14|-1) |
    0
    Цитата: AdmiRaL
    Цитата: vadim52576
    Где ты грибы найдешь?

    в принципе не важно какие грибы crazy

    crazy Это точно. Эти "Грибочки" можно и зимой найти))
    • #4
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 17 марта 2014 20:28 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    Цитата: vadim52576
    Где ты грибы найдешь?

    в принципе не важно какие грибы crazy

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #3
    Offline

    vadim52576

    Друзья сайта – 17 марта 2014 20:12 | Звание: ветеран | Репутация: (15|14|-1) |
    -1
    Цитата: Umberto
    na dnyh obezatelno poprobuyu prigotovit!! i podelyus s vami informacieyyy!!

    Где ты грибы найдешь?
    • #2
    Offline

    Umberto

    Пользователь – 16 марта 2014 14:25 | Звание: Авторитет | Репутация: (2|2|0) |
    0
    na dnyh obezatelno poprobuyu prigotovit!! i podelyus s vami informacieyyy!!
    • #1