Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Парламент распространил заявление «Ата Мекена» о выходе из состава коалиции большинства

    Жогорку Кенеш распространил официальное заявление фракции «Ата Мекен» о выходе из состава коалиции большинства. Текст решения опубликован на официальном сайте парламента.

    Парламентская фракция констатирует, что у премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, несмотря на определенные положительные показатели возглавляемого им правительства, подорвано доверие со стороны депутатов и народа Кыргызстана. В частности, это проявилось во время обсуждения итогов проверки комиссией деятельности Госдирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада и было отражено в постановлении Жогорку Кенеша от 19 февраля 2014 года.

    Депутатская фракция отмечает, что Сатыбалдиев исчерпал морально-политический ресурс для полноценного выполнения возложенных на него функций и занятия должности премьер-министра.

    Исходя из вышесказанного, парламентская фракция «Ата Мекен» единогласно приняла решение:

    В соответствии с пунктом 1 части 8 статьи 14 Закона КР «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» и пунктом 1 статьи 5 конституционного Закона КР «О Правительстве Кыргызской Республики» объявить о выходе фракции «Ата Мекен» из состава Коалиции парламентского большинства «Ырыс алды – ынтымак».

    Данное решение фракции довести до сведения фракций, входящих в состав Коалиции парламентского большинства «Ырыс алды – ынтымак», и президента Кыргызской Республики», - отмечено в документе.

    Накануне фракция «Ата Мекен» на внеочередном заседании заявила о своем решении выйти из состава коалиции большинства. Депутаты недовольны работой главы правительства Жанторо Сатыбалдиева в бытность руководителем Госдирекции по восстановлению юга. В правящий альянс входили три фракции – «Ар-Намыс», «Ата Мекен» и СДПК. Коалиция «Ырыс алды - ынтымак» была сформирована в сентябре 2012 года.

    Решение одной фракции о выходе из коалиции большинства означает развал альянса, что влечет за собой отставку кабинета министров. Новое правительство должно формироваться новой коалицией большинства.

    В августе 2012 года в парламенте также не дождались итогов выражения вотума недоверия правительству и отправили в отставку кабинет министров под председательством Омурбека Бабанова путем выхода из коалиции большинства фракций «Ар-Намыс» и «Ата Мекен».
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/46916/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*